Светлый путь
  • Рус Тат
  • В первую очередь – забота о простых людях

    На первом организационном заседании Совета Тукаевского муниципального района рассматривали вопрос об избрании главы района и его заместителя. На заседании присутствовали председатель комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Азат Хамаев, главный советник управления по работе с территориями президента РТ Фанис Нуреев, руководители надзорных и правоохранительных органов, общественных организаций, сельхозформирований, организаций и учреждений. 

    Азат Хамаев с трибуны сообщил, что президент РТ Рустам Минниханов поддерживает кандидатуру депутата от Мелекесского сельского поселения Фаила Камаева. В своем выступлении он отметил, что Фаил Камаев, 3 года находясь у руля Тукаевского района, зарекомендовал себя эффективным руководителем. Об этом говорят конкретные его дела, благодаря которым происходит развитие района, повышается уровень жизни населения. В последние годы Тукаевский район выгодно отличается по привлечению инвестиций. Для сравнения, в 2017 году в районе освоено 455 миллионов рублей, в 2018 году – 1 млрд рублей, в 2019 году 1 млрд 200 миллионов рублей. В этом году это сумма составила 1 млрд 500 миллионов рублей. Участие в федеральных и республиканских программах способствуют повышению уровня комфорта. Заслуживает внимание успехи в аграрном секторе. В прошлом году хлеборобам района удалось собрать рекордный урожай в республике – 175 тысяч тонн. В этом году – 177 тысяч тонн. По производству молока и мяса Тукаевский район в числе лучших. 
    Затем слово взяла председатель кооператива «Мусабай» Айгуль Ханова. Она подчеркнула заслуги Фаила Камаева в развитии сельхозпредприятий. К примеру, из 44 заброшенных ферм 34 уже восстановлены. Руководитель района проявляет заботу не только о крупных хозяйствах, но и о фермерских, личных подсобных хозяйствах. Молодой депутат заявила, что главой района видит только Фаила Камаева. В порядке открытого голосования все поддержали предложенную кандидатуру.
    Фаил Камаев высказал благодарность за оказанное доверие. Несмотря на то, что много сделано, в Тукаевском районе, который является пригородным, проблем много. Одновременно обеспечить жилые микрорайоны сетями инфраструктуры пока невозможно. Район газом обеспечен всего на 40 процентов. К счастью, найдены пути решения. Благодаря республиканской программе по газификации до 2025 года ситуация изменится к лучшему. Есть перспективы по обеспечению чистой водой и дорогами. Говоря об оптимистичных планах на будущее Фаил Камаев вспомнил наставление своего отца, который, провожая на эту работу, пожелал ему заботиться о простых людях. Фаил Камаев зачитал клятву о верном служении населению Тукаевского района: 

    «Вступая в должность главы района, клянусь при осуществлении своих полномочий, предоставленных мне Уставом района, сознавая ответственность за наш район перед нынешним и будущим поколениями, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Татарстан и законы Республики Татарстан, Устав Района, уважать, охранять и отстаивать права и законные интересы населения района, уважая исторические традиции стремиться к гражданскому согласию и приумножению экономического потенциала, исполнять свои обязанности честно, добросовестно во имя процветания района и во благо всех его жителей».

    Депутаты также единогласно выбрали заместителя главы района. Эту должность занял знакомый нам руководитель – депутат от Иштеряковского сельского поселения – Рустем Ильдусович Закиров.

    / Фото Рустама Закиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: