Светлый путь
  • Рус Тат
  • Успели сделать прививку?

    В Тукаевской районной больнице продолжается вакцинация против коронавируса. Как сообщил врач-эпидемиолог поликлиники ЦРБ Сергей Вдовин, всего на сегодняшний день около 8600 человек успели получить первый компонент вакцины.

    «Приходят люди, которые понимают важность вакцинации. А вот предприятия и организации пока не торопятся вакцинировать своих работников. Ждем организованного присоединения трудовых коллективов к вакцинации. Для того, чтобы до наступления зимы сформировался коллективный иммунитет, к осени в районе необходимо привить 20294 человека. К сожалению, пока наши показатели неудовлетворительные, поэтому обращаемся к крупным предприятиям, расположенным на территории района: будьте активнее в  проведении вакцинации против коронавирусной инфекции», – говорит Сергей Петрович. По его словам, бывают случаи, когда заявку на прививку подают, но не приходят.

    В поликлинике есть такие виды вакцины, как «Гам-Ковид-Вак», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Как пояснил Сергей Вдовин, в скором времени для людей, перенесших коронавирус, поступит вакцина «Спутник Лайт». Она однокомпонентная.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: