Светлый путь
  • Рус Тат
  • Шагая вместе по «Светлому пути»

    Завершилась подписка на печатные информационные издания за второе полугодие. Помимо постоянных и активных читателей газеты «Светлый путь» у нас появились новые друзья – подписчики нашей газеты. Об этом свидетельствует возросший тираж районного издания. Для нашей редакции – это одновременно и большая радость, и большой стимул для создания новых и интересных статей, улучшения качества газеты.      

    Без сомнения, в организации подписки на печатные издания в селах и деревнях большую роль сыграли почтальоны. Благодаря их труду и помощи наша газета продолжает приходить в каждый дом и квартиру района, несмотря на расстояния позволяет оставаться в курсе последних событий и новостей.  
    В честь окончания подписной кампании и награждения пяти почтовых отделений с наибольшим количеством подписчиков на газету «Светлый путь» («Якты юл») мы вместе с начальником главного почтамта города Набережные Челны Тимофеем Долголевым и главным специалистом по подписке на газеты и журналы Эльвирой Фаттаховой выехали в сельские поселения. 
    В почтовом отделении села Бурды, которое набрало больше всего подписчиков на районную газету и, соответственно, стало победителем, нас встретила почтальон Миляуша Мостова. 
    –  На газету «Светлый путь» сельчане подписываются с большим удовольствием. Особенно тепло относится к районному изданию старшее поколение, чья жизнь прошла здесь. Они никогда не остаются в стороне от подписки. Да и среди выписывающих газету есть новички. Это, конечно, не может не радовать. У нас немало людей, которые не могут жить без печатных средств информации, без районной газеты, – поделилась она, принимая поздравления и подарки от начальника Набережночелнинского главпочтамта Тимофея Долголева и главного редактора газеты «Светлый путь» («Якты юл») Рустама Закиева. – Большое спасибо за то, что умеете видеть нашу работу и оказываете такое уважение, – сказала на прощание Миляуша Мостова.
    А мы для подведения итогов по подписке отправились во второй пункт – почту деревни Биюрган, занявшую второе место. Как только наша машина остановилась у здания, нас со своей очаровательной улыбкой вышла встречать руководитель отделения Гузалия Шамсутдинова. 

    – Слава Богу, у нас еще есть читатели, выписывающие районную газету и, в целом, печатные издания. Для них газеты и журналы, приходящие в дом, – это близкие друзья, советчики и просто приятная привычка. Жители нашей деревни и другие сельчане, проживающие на территории нашего поселения, не могут без газеты «Светлый путь», поэтому каждый раз они оформляют подписку на районное издание, сами приходят в отделение и расспрашивают о газете. Для многих важны новости, официальная информация, для других – литературные страницы, статьи об односельчанах, – рассказала Гюзалия Фаатовна.         
    В отделении почты села Мелекес мы встретили милого руководителя и почтальона в одном лице – Любовь Асылгараеву.    
    – Огромное спасибо за помощь во время подписной кампании, за то, что так старательно выполняете свою работу. Желаем вам успехов! Надеюсь, что и дальше мы будем тесно сотрудничать с вами, – сказал свои теплые пожелания главный редактор газеты «Светлый путь» («Якты юл») Рустам Закиев.   
    Начальник главпочтамта города Набережные Челны Тимофей Долголев также выразил свои пожелания, и они передали подарки. 
    – Большое вам спасибо. Будем стараться и дальше на должном уровне выполнять свою работу, – сказала Любовь Асылгараева.  
    Не остались в этот день в стороне и почтовые отделения села Старый Дрюш и Бикляни. Фарида Сагидуллина, оказывающая почтовые услуги в Стародрюшском почтовом отделении и исполняющая обязанности руководителя Биклянского почтового отделения Лиза Мустафина получили памятные подарки и вкусные угощения.        
    Выражаем благодарность этим почтовым работникам, которые на протяжении всего подписного периода на газеты и журналы активно работали над подпиской на нашу газету «Светлый путь», а также почтальонам, работающим в других сельских поселениях. Пусть нам будет суждено и в будущем плодотворно сотрудничать. Кто знает, может быть, именно вы станете следующим обладателем приза редакции во время следующей подписной кампании. Будем вместе! 

    Алсу Тимерханова
    Перевод Марьям Салаховой 
    / Фотографии Рустама Закиева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: