Светлый путь
  • Рус Тат
  • Пусть цветы радуют

    Если относиться к цветам с любовью, они чувствуют и отвечают взаимностью – дарят нам свою красоту. Если правильно ухаживать за цветами, вовремя поливать, подкармливать специальными удобрениями, то они радуют глаз своими яркими красками. Даже те, у кого есть комнатные растения, которые считаются нецветущими, начинают выпускать свои бутоны.

    Главный специалист отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации Дамира Амирзяновна Мадярова человек искренний, отзывчивый. Она общается как с жителями района, пришедшими в администрацию по делам, так и с теми, кто работает в этом здании. Порой целиком погружаешься в работу и устаешь, и вдруг в коридоре слышишь звонкий голос Дамиры. Возникает ощущение, что хлынул поток энергии. Своим позитивным взглядом на мир, на жизнь она умеет заряжать коллег и окружающих. Она всегда в хорошем настроении, иногда мы даже слышим, как она напевает. Дамира превратила подоконник в рабочей комнате в царство цветов. «Любимая работа, дело по душе, делают меня счастливой. Люблю  и животный, и растительный мир, но особенно – цветы. Мои любимые – кактусы и толстянка».
    Она восхищает нас и тем, что умеет оживлять брошенные цветы, которые без присмотра пересыхают и осыпаются. Среди брошенных цветов незнакомец узнает, каким образом его нужно воспитывать. «Чтобы цветок хорошо рос, цвел, почва должна быть хорошего качества. Как человек стремится жить в комфортной квартире, так и «дом» цветов – Цветочная посуда должна быть удобной, – делится секретами выращивания цветов.
    Дамира, войдя утром в рабочий кабинет, рассказывает о состоянии своих цветов, осыпает комплиментами тех, кто зацвел. Чего только нет в его рабочем кабинете! То один, то другой кактус радуют разноцветными цветками. Около недели назад Дамира говорила: «мой кактус по имени Эхинопсис эйриеза выпустил рога, скоро зацветет». Сегодня утром, когда он пришел на работу, он обрадовался, что его колокольчики белого цвета.
    ...Говорят, Толстянка не цветет. Неправильно! Толстянка Дамира сидит на цветке. День, когда между мясистыми листьями цветка, который в народе называют «денежным цветком», появляется золотисто-желтое, оранжевого цвета «солнышко», встречает Дамира с улыбкой.

    Зария Валеева.
    Перевод Гульназ Таиповой.
    Фотографии автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: