Светлый путь
  • Рус Тат
  • Поправки во благо

    С 25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится семь дней и завершится вечером 1 июля. В Тукаевском районе работают 44 участка. 

    Уже в первый день в сельских поселениях активно начали приходить на голосование. Глава района Фаил Камаев с представителем республики – Управляющим Отделением Пенсионного Фонда России по Республике Татарстан Эдуардом Вафиным посетили участок № 2648 в селе Большая Шильна. Глава района подчеркнул важность этого политического события, от которого никто не должен оставаться в стороне. Поправки в Конституцию направлены на укрепление Российской Федерации, сохранение стабильности в стране во главе Президента В.В Путина. Фаил Камаев также отметил, что в сегодняшних условиях нужно соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. Все участки голосования обеспечены средствами защиты. 
    Вчера в районе начали работать 44 избирательных участка. В будние дни – 25,26,29,30 июня участки будут работать с 13.00 часов до 20.00 часов. 27 июня (суббота) – с 13.00 до 16.00, 28 июня (воскресенье) – с 9.00 до 12.00.
    Как мы уже сообщали, на этот раз почти все процедуры будут проходить бесконтактно. Чтобы получить бюллетень, нужно предъявить паспорт, но на расстоянии, член избирательной комиссии не должен брать его в руки. Голосующий должен показать документ в развернутом виде, самостоятельно перелистав страницы. Подпись в получении бюллетеня гражданин ставит сам, но своей ручкой. Каждому избирателю выдадут отдельную ручку, маску и перчатки. Их не нужно оставлять на участке, а необходимо унести с собой. На входе будет антисептик. Дистанция между избирателями будет строго соблюдаться. Голосование пройдет внутри кабины. На голосование рекомендуется отводить не более 15 минут. Вопрос, на который должны ответить голосующие, звучит так: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Варианты ответа: «Да» или «Нет».
    Отдать свой голос можно не только посетив участок, но даже не выходя из дома. Для этого достаточно подать заявку на портале госуслуг или позвонить в свою участковую комиссию, указать время и вызвать члена избирательной комиссии домой. Из дома можно проголосовать в период с 25 июня по 
    1 июля. 25, 26, 29, 30 июня членов комиссии можно пригласить домой с 9.00 до 12.00 часов. 27 июня суббота, с 9.00 до 12.00, и 28 июня (воскресенье) с 13.00 до 16.00, 1 июля с 8.00 до 20.00 часов. И в этом случае будут приняты все вышеперечисленные меры безопасности. 
    Если вы прописаны в одном месте, а живете или временно оказались в другом, можно написать заявление для голосования по месту проживания. Прием заявлений начался 5 июня. Подать их можно в МФЦ, на портале госуслуг и в территориальных избиркомах, а с 16 июня – еще в своих участковых комиссиях. Для голосования из дома заявления можно подать до 17 часов 1 июля. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: