Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ответственная и необходимая работа

    Сегодня работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня он в стране отмечается в 27-ой раз. Помимо этого, сегодня 300 лет со дня основания прокуратуры России. 

    Этот институт права, основанный еще во времена Петра I, на протяжении многих лет является надежной опорой государства и важной организацией, защищающей народ и общество от нарушения прав, несправедливости. Работники прокуратуры и сегодня ведут большую работу в данном направлении. 

    История прокуратуры Тукаевского района берет свое начало в 1976 году, когда в связи с районированием города были созданы районные прокуратуры. Во вновь образованный Тукаевский район прокурором был назначен Насых Хайруллин. 
    В то время прокуратуры районов находились в подчинении городской прокуратуры. С 1995 г. прокуратура Тукаевского района функционально не подчиняется прокуратуре города Набережные Челны.
    – Общество оказывает нам доверие только при осознании роли прокуратуры в обеспечении верховенства закона, защите прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, – говорит прокурор района Айрат Галимарданов. 
    Обратимся к статистике. К примеру, в прошлом 2021 году прокуратурой были выявлены выявлены 673 нарушения законов, в суд направлено 32 иска на общую сумму 1 млн 237 тыс. рублей, к дисциплинарной ответственности привлечены 160 лиц, предостережены 37 лиц, 30 лиц привлечены к административной ответственности. Также по результатам деятельности прокуратуры возбуждено 4 уголовных дела.
    Значительное число нарушений выявлено прокуратурой района в сфере исполнения жилищного и трудового законодательства, в том числе в области оплаты труда. В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате, восстановлены права инвалидов на получение технических средств реабилитации, а также права детей, страдающих сахарным диабетом.
    Одна из важных задач прокуратуры – работа в тесном контакте с населением. Ежегодно органы прокуратуры рассматривают значительное число обращений граждан. Так, в прокуратуру района в 2021 году поступило свыше 740 обращений. В основном заявители обращались по вопросам исполнения трудового, земельного законодательства, законодательства об исполнительном производстве, обжаловали действия (бездействие) и решения должностных лиц правоохранительных органов при рассмотрении сообщений о преступлениях.
    В нынешнем году прокуратурой района будет продолжена работа по укреплению законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан, общества и государства.

    Айрат Галимарданов:
    – В связи с профессиональным праздником желаем всем работникам прокуратуры здоровья, благополучия в семьях. Пусть в нашем необходимом и ответственном труде сопутствует успех!

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: