Светлый путь
  • Рус Тат
  • Особенности осеннего призыва

    С 1 октября начался очередной призыв граждан на военную службу. Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу. Неизменным остается и срок службы – один год. Из нашего района ланируется отправить в войска для прохождения военной службы около 35 человек. Первая доставка призывников на сборный пункт Республики Татарстан для отправки в войска спланирована на 18 октября.

    Призыв граждан на военную службу в октябре – декабре 2021 года будет осуществляться в условиях недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции в войска.
    В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции среди граждан, подлежащих призыву на военную службу осенью 2021 года, проведены подготовительные мероприятия по обеспечению военного комиссариата всем необходимым медицинским имуществом.
    На входной группе военного комиссариата организована работа медицинских постов. Установлен барьерный контроль с проведением термометрии с использованием инфракрасных бесконтактных термометров, отработкой рук кожным антисептиком. На входе и внутри зданий военного комиссариата размещен информационный стенд по профилактике и противодействию коронавирусной инфекции.
    Определен порядок прибытия призывников в военный комиссариат, призывной пункт с разведением потоков движения по времени, через запасные входы (выходы).
    Допуск граждан на территорию и во внутренние помещения военного комиссариата осуществляется только в индивидуальных средствах защиты органов дыхания, с соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метров).
    В помещениях военного комиссариата, призывного пункта соблюдается режим проветривания с проведением дезинфекции силами нештатной дезинфекционной команды.
    Прибытие призывников на сборный пункт РТ будет осуществляться в соответствии с государственным контрактом на исправных, прошедших дезинфекционную обработку, специально выделенных для этой цели автотранспортных средствах с опытными водителями, допущенными к перевозке людей.

    Военный комиссар Комсомольского района г. Набережные Челны и Тукаевского района РТ Дамир Валиев.

     / Фото предоставлено военным комиссариатом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: