Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ветерана Мунзию Шиябиеву поздравили с юбилеем

    Двор Мунзии апа Шиябиевой из села Биклянь утопает в цветах. Даже не верится, что хозяйка этого дома отметила 90-летний юбилей. Кругом царит порядок, чистота.

    Ее детство выпало на военные годы. Десятилетняя девочка с юных лет столкнулась со сложными испытаниями. В родном селе Биклянь вместе со своими ровесниками они помогали взрослым, копали, сеяли, заготавливали сено. Все успевали: и на поле работали, и в школе хорошо учились.

    «Все для фронта, все для Победы!» – под таким девизом жила вся наша страна. Только в 1945 году стало немного легче. Но послевоенное восстановление страны, сельского хозяйства потребовали новых усилий. Мунзия к тому времени уже стала девушкой, смело бралась за тяжелую колхозую работу: и землю пахала, и за скотиной смотрела.

    В родном селе встретила Мунзия и свою любовь, вышла замуж за Гарифа. Вместе вырастили и воспитали троих дочерей. К сожалению, Гарифа уже нет в живых. Если бы он был жив, то порадовался бы за своих шестерых внуков и девятерых правнуков.

    Мунзия Шиябиева никогда не сидела без дела. Достигнув солидного возраста, стала работать на почте. В течение двадцати лет доставляла односельчанам газеты, журналы, письма. Жители села относятся к ней с уважением и любовью.

    Мунзия апа еще не выглядит на свой возраст, она все так же активна, постоянно чем-то занята. Ее сестре Танзие исполнилось 92 года, значит, можно предположить, что они из рода долгожителей.

    – Я еще до ста лет доживу, – в шутку говорит она.

    В Бикляни торжественно отметили юбилей Мунзии Шиябиевой. Организовала вечер председатель организации ветеранов и инвалидов села Асия Фазуллина. Асия ханум, несмотря на свой преклонный возраст, активно работает с ветеранами на селе, проводит спортивные соревнования, вечера отдыха. Ветераны охотно участвуют в таких мероприятиях.

    На юбилейном вечере Мунзию Шиябиеву поздравил глава Биклянского сельского поселения Мансур Сахбеев. На праздник пришли односельчане, они выразили слова благодарности в адрес юбиляра, пожелали ей всего наилучшего.

    Вот такой оптимистичный, энергичный ветеран живет в селе Биклянь. Желаем тебе, Мунзия апа, здоровья и долгих лет жизни! Хотелось бы, чтобы таких людей, как ты, было больше.

    Мавлетзян Хисамиев,

    председатель районной организации ветеранов и инвалидов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: