Светлый путь
  • Рус Тат
  • Не останемся в стороне

    С 25 июня тукаевцы активно участвовали в голосовании по поправкам в Конституцию. В течение недели в районе работали 44 избирательных участка.

    30 июня мы побывали на избирательном участке № 2656, расположенном в Нижнесуыксинском доме культуры и посмотрели, как идет голосование. К 8 часам участок был уже открыт. Одними из первых пришли отдать свой голос имам хатиб сел Нижний Суык-Су и Верхний Суык-Су Рамиль Фазлетдинов и его супруга Зульфия. «Решили выполнить важное дело с самого утра, а потом уже спокойно приступать к работе», – говорят Фазлетдиновы.

        «Сохранение здоровья избирателей – основная задача», – говорит глава сельского поселения Флер Ихсанов. У входа в дом культуры постелен дезинфицирующий коврик. У каждого, кто заходит в пункт, измеряют температуру тела. После обработки рук антисептиком, выдаются перчатки, маска и ручка. Голосующий, держась на определенном расстоянии от членов избирательной комисси, показывает свой паспорт в развернутом виде. Затем находит свою фамилию в списке и расписывается выданной ручкой. Затем проходит в кабину для голосования. Между людьми сохраняется социальная дистанция. Контроль за ее соблюдением осуществляет представитель правоохранительных органов.

    После голосования Рамиль хазрат поделился своим мнением. Он отметил важность введения поправок.

    – На мой взгляд, введение поправок в Основной закон – правильное решение. Это требование времени. Настало время, когда уже надо не только обсуждать возможность введения поправок, но и предпринимать действия. Считаю, что социально ответственный гражданин, которому небезразлично свое будущее, должен проголосовать. Надеемся, что поправки в Конституцию окажутся во благо. Особенно я поддерживаю поправки о том, что минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума, а также поправки, связанные с защитой семьи и детей, благополучием населения. Верю, что поправки будут способствовать стабильному экономическому росту и улучшению условий жизни россиян. В связи с этим возрастет роль и авторитет человека труда. Обратят внимание и на сохранение языков, качество образования. Но самое главное, чтобы было мирное небо над головой, – сказал он.

    Голосование продолжится и сегодня, 1 июля. В этот день все избирательные комиссии будут работать с восьми часов утра до восьми часов вечера.

     

    / Имам хатиб сел Нижний Суык-Су и Верхний Суык-Су Рамиль Фазлетдинов и его супруга Зульфия проголосовали на избирательном участке №2656. / Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: