Светлый путь
  • Рус Тат
  • На первом месте

    По результатам прошлого года отдел МВД России по Тукаевскому району занял первое место в республике среди 14 отделов в своей категории. Об этом сообщил начальник отдела Владимир Елисеев на итоговом совещании об оперативно-служебной деятельности за 2020 год.

    Служебная деятельность сотрудников полиции реализовывалась в сложных условиях дополнительных ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19. В течение полутора месяцев, с 1 апреля по 11 мая, сотрудники отдела несли службу в круглосуточном режиме на четырех временных постах (заслонах) по соблюдению ограничительных мер движения транспорта. Начиная с 12 мая по настоящее время проводятся ежедневные рейдовые мероприятия.
    Раскрываемость таких преступлений, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, разбой, грабеж составила 100 процентов. В течение 2020 года были раскрыты такие резонансные преступления, как разбойное нападение на водителя такси гр. Л., совершенное группой лиц в ночь на 11 февраля на автодороге Круглое Поле – Бетьки. Благодаря колоссальной работе, удалось доказать, что сообщение гр. Л. о разбое было заведомо ложным. В отношении данного гражданина возбудили уголовное дело по ст.306 УК РФ. Второе преступление было совершено в селе Нижний Суык-Су также в ночь на 11 февраля: подожгли автомобиль, принадлежащий одному из руководителей полиции г. Набережные Челны. Лицо, совершившее преступление, установлено. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела и направлены в суд. Также в истекшем году, раскрыли еще три резонансных преступления – это изнасилование жительницы Казани, совершенное 2 августа в Боровецком лесу, а также такое особо тяжкое преступление – разбойное нападение группой лиц с применением оружия в отношении водителя такси, совершенное 8 мая на автодороге М-7 (за совершение разбоя задержаны иногородние жители, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним). В декабре по «горячим следам» было раскрыто убийство жителя поселка совхоза «Татарстан». 
    Деятельность по возмещению материального ущерба гражданам, признанными потерпевшими в результате преступных посягательств, остается на высоком уровне. Так, доля возмещенного ущерба в досудебном порядке, составила 80,5 процентов. (этот показатель один из самых высоких по РТ).
    По сравнению с прошлым годом на 6,8 процентов возросло общее количество зарегистрированных преступлений – с 371 до 503. 
    Одно из приоритетных направлений: работа по раскрытию неочевидных мошенничеств, совершенных с использованием сети Интернет либо сотовой связи, а также краж с банковских счетов. И здесь удалось добиться неплохих результатов в части раскрытия краж с банковских счетов. Так, по итогам 2020 года, из 10 зарегистрированных неочевидных фактов краж с банковских счетов удалось раскрыть и направить в суд 9. Сложнее обстоит ситуация по раскрытию неочевидных мошенничеств, совершенных с использованием сети Интернет либо сотовой связи. Из 44 преступлений удалось раскрыть шесть. 
    Выявлено 29 преступлений по линии противодействия незаконному обороту наркотических средств. В сфере административной практики выявлено 81 правонарушение. Зарегистрировано восемь фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов. Выявлено 19 преступлений экономической направленности. Были выявлены и пресечены факты взяточничества, преступлений в кредитно-банковский сфере, должностных преступлений, тяжких и особо тяжких преступлений. 
    Проводится ежедневная работа по контролю за миграционными процессами в районе. В ходе проведенных проверок выявлено 16 преступлений по ст.322 УК РФ и 318 фактов нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.
    По итогам 12 месяцев 2020 года зарегистрировано 87 дорожно-транспортных происшествий, что на 16,3 процентов меньше, чем в 2019 году. В результате ДТП погибло 10 человек, ранено 115.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: