Светлый путь
  • Рус Тат
  • Мой сын служит в армии

    Служба в армии – это славный путь солдат. Большой вклад в воспитание сыновей, которые с честью и доблестью защищают Отечество, вносят именно мужчины. Отцы, проходившие службу в армии, становятся достойным примером для своих детей. 

    Для Асхата Халикова из Малой Шильны примером стал не только отец, но и дедушка, дядя, брат. В их семье служили все мужчины, поэтому и у Асхата не возникло никаких сомнений в том, идти или не идти в армию. 
    – Я пойду в армию, мне это необходимо, – говорил он своей маме. – Служба в армии – это обязанность каждого мужчины. Армия закаляет характер, я стану более самостоятельным, научусь принимать решения. 
    25 ноября 2020 года Асхат ушел на службу. До армии он успел получить высшее образование и даже начать свою трудовую деятельность. Асхат на красный диплом окончил отделение энергетического машиностроения Набережночелнинского филиала КФУ.
    Скромного, доброго, исполнительного и ответственного парня приметили работодатели и сразу после собеседования пригласили его на работу. Он устроился инженером-проектировщиком двигателей КамАЗа. Проработал два года и его забрали в армию. 
    – Поначалу я сильно переживала, если честно, готовилась к худшему, – говорит мама Рушания Тагировна. – Но оказалось не все так плохо. Мы каждый день созваниваемся, пару минут разговариваем с сыном. Я по его голосу понимаю, что все у него отлично, все с ним в порядке. Жаль, что не смогли поехать на присягу из-за коронавируса. 
    Асхата призвали в воздушно-десантные войска. Пока он до конца марта находится в Омске на учебке. Здесь он обучается на командира отделения, водителя боевой машины пехоты. 
    – Он мог бы попасть в Президентский полк. Сначала его призвали туда, но Асхату нужно было защищать диплом, – делится Рушания Салихова.
    После армии Асхат планирует продолжать трудовую деятельность, завести семью. В целом, жить, как и все обычные люди. Рушания Тагировна очень скучает по сыну, с нетерпением ждет его возвращения домой. Мы желаем Асхату удачной службы, пусть сбудутся все его заветные мечты. 
    Я спросила: «Хотели ли бы, чтобы ваш сын служил?» Рушания Тагировна ответила, что сначала очень не хотела, но не стала оспаривать твердо принятое решение сына.
    Этот же вопрос мы задали и другим жителям района. Воспитать сына и отправить его в армию – дело непростое. Дай Бог родителям силы, энергии, здоровья и радостного настроения.

    Наиля Гарипова, поселок Новый:
    – Служба в армии становится небезопасной. Посмотрите, что произошло с Рамилем? (прим. редакции: речь идет о трагедии, связанной с Рамилем Шамсутдиновом). Эта история потрясла многих. Считаю, что в настоящее время служить не нужно. Мой сын давно уже был в армии. Но сегодня я бы побоялась отпустить своего ребенка.

     

    Фанис Шайхразиев, деревня Биюрган:
    – Служить в армии, безусловно, необходимо. Армия играет важную роль в воспитании мужских качеств. Однако в настоящее время я бы своего сына не отправил в армию.

     

    Рамис Салимов, Малтабарово:
    – У меня пока своих детей нет. Но в будущем, когда у меня родятся пацаны, я бы их в армию отправил. Служить надо обязательно. И я, и мой братишка были в армии. Нынче мальчишки очень изнеженные, словно девочки, хотят быть около своих мам, многие из них выполняют женскую работу. 
    Мужчина должен быть мужчиной. Служба в армии важный период в жизни молодых людей, именно там им предстоит стать настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, семью.
    В армии ты становишься очень ответственным. Учишься самым элементарным вещам: держать свою одежду в чистоте, на полевых выходах учишься готовить себе еду, начинаешь экономить деньги. Во время службы в армии ты обязан заниматься спортом. А у тех, кто охраняет границу, ответственность возрастает вдвойне: ты ходишь с автоматом, а он с боевым патроном.

    / Фото предоставлено Р. Салиховой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: