Светлый путь
  • Рус Тат
  • Молодые депутаты

    Работать во имя района, во имя своего развития! Хочется верить, что этот призыв, прозвучавший на первом заседании Молодежного парламента при совете Тукаевского муниципального района, был убедительным. Теперь к основным обязанностям собравшихся в зале юношей и девушек добавились новые: Сейчас они – члены молодежного парламента. Принимавший участие на заседании глава Тукаевского района Фаил Камаев хотел донести до молодых парламентариев о том, что пришло время молодых. Их активная жизненная позиция может положительно повлиять на события происходящие в районе, да и стать подспорьем для их успешной жизни. 

     «Вы должны научиться принимать решения. Для этого у каждого должна быть своя позиция. Вам придется доказать, что на вас можно положиться, что вы можете возложить на себя интересы общества, в первую очередь, своих сверстников», – сказал глава района. А для этого нужно быть образованным, умным. Молодые депутаты всегда должны быть в курсе того, что происходит в стране, в республике, в районе, в сельских поселениях и должны быть готовы изменить жизнь к лучшему в родном районе, селе. Безусловно, придется учиться у депутатов районного совета, Госсовета РТ. Молодежный парламент отныне будет частью совета района.» 
    Фаил Камаев также пожелал, чтобы молодежь знала программы, реализуемые в стране и в республике. Участие в них – экономическая поддержка для села.
    Начальник отдела по делам молодежи и спорту исполнительного комитета Тукаевского района Ильнур Гараев напомнил, что выборы в Молодежный парламент прошли путем онлайн-голосования. Из 50 кандидатов прошли 46 юношей и девушек. Сейчас необходимо определить порядок их работы, взаимодействия. В первую очередь был официально утвержден состав молодежного парламента. Избраны председатель парламента, его заместитель, секретарь, комиссии, их состав и председатели. Открытым голосованием председателем парламента избрана Азалия Низамиева – директор центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост». Ее заместителем стала заведующая Круглопольской сельской библиотекой Полина Акиньшина. Обязанности ответственного секретаря будет исполнять режиссер-постановщик «Центра культуры и досуга» Эльшад Ахмедов.
    В молодежном парламенте будут работать три комиссии. Комиссию по гражданскому, патриотическому и нравственному воспитанию возглавит Лейсан Хамидуллина. Она работает режиссёром в Мусабай-Заводском сельском доме культуры, заочно учится в Елабужском колледже культуры и искусств. Председателем комиссии по труду и занятости, защите прав молодежи избран Павел Атаманов – ведущий экономист ООО «АПК «Камский», депутат Шильнебашского СП. Председателем комиссии по спорту, досугу стала Инна Зиганшина. Она работник детского сада.
    Этот молодежный парламент можно назвать первопроходцем. Главная задача перед ними быть активными самим и повести за собой молодежь района, мотивировать их и помогать в решении насущных вопросов. Начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму уже озадачил – нужно участвовать в волейбольном турнире среди молодежных команд. К сожалению, не везде они имеются. Нельзя упустить возможность прославить свое село хорошими спортивными показателями. 
    Недавно объявлен конкурс на лучший проект среди районной молодежи. Тот, кто предложит лучшую идею по развитию района, получит денежную премию. Свои силы могут испытать жители Тукаевского района в возрасте от 16 до 35 лет. Заявления принимаются до 10 декабря 2020 года. По словам Ильнура Ракиповича, заявок на участие пока поступило мало. Он попросил членов молодежного парламента на местах озвучить положение конкурса. 
    Напомним, заявки на участие в конкурсе принимаются в отделе по делам молодежи, спорту и туризму по адресу: г. Набережные Челны, пр. Мусы Джалиля, 46. Электронная почта: ilnur.G@tatar.ru.

    / Фото Рустама Закиева. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: