Светлый путь
  • Рус Тат
  • Коронавирус не преграда для службы

    Ситуация, связанная с коронавирусом, не изменила сроки призыва на военную службу. На основании Указа Президента России Владимира Путина, с 1 апреля стартовал весенний призыв. С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, призывная кампания проходит с соблюдением всех мер профилактики.

    «Этой весной из Тукаевского района призывается на службу около 35 парней», – говорит военный комиссар Комсомольского района г. Набережные Челнов и Тукаевского района РТ, подполковник Дамир Валиев. Первая отправка призывников прошла 18 мая, следующая запланирована на 2 июня.
    – Для нас особенно важно состояние здоровья призывников. В связи с тем, что этот призыв проходит в условиях, связанных с распространением коронавируса (COVID-19), большое внимание уделяется мерам профилактики, – говорит военный комиссар.
    Сегодня военный комиссариат работает в штатном режиме. Но новобранцев приглашают по специальному графику. Это делается для того, чтобы избежать очередей и скопления людей в одном помещении. На входе у посетителей измеряют температуру тела и выдают им маску, перчатки, бахилы. Здесь же установлено и средство для дезинфекции рук. Между посетителями сохраняется социальная дистанция.
    До отправки на сборный пункт призывники сдают тест на коронавирус. Его проводят в инфекционной больнице города Набережные Челны. Результаты приходят в течение суток. При отрицательных результатах теста призывники направляются на военную комиссию. На сборных пунктах будущие солдаты сдают повторный анализ – одновременно два теста. Результаты одного из них становятся известны через час, результаты второго – через шесть часов. Группы юношей, прибывшие в разное время, размещаются отдельно друг от друга.
    Меры предосторожности соблюдаются и во время доставки в военные части. В поезде они не будут контактировать с гражданскими лицами. А после прибытия в военную часть, юношей помещают на двухнедельный карантин. Их разместят в отдельные казармы, обучение и питание будет организовано отдельно от остальных солдат. Состояние здоровья новобранцев будет находиться под постоянным контролем.
    Во вторую волну призыва попадет и Альфис Хафизов из села Старый Дрюш. Ему 21 год, учится в Камском автомеханическом техникуме, 24 июня защищает диплом.
    Ожидается, что Альфис будет служить в Главном управлении Министерства обороны или в Воздушно-космических войсках. «При распределении призывников учитывается их физическая подготовка, образование, моральное и психологическое состояние», – говорит военный комиссар. Альфис Хафизов через военный комиссариат обучился на курсах вождения автомобиля, получил права категории «D». Это даст ему возможность во время службы быть военным шофером. Надо отметить, что в течение года через военный комиссариат на эту категорию обучаются около 40 парней.
    – В армию я иду по своей воле. Считаю, что я готов, как морально, так и физически. Папа Нияз и мама Гульназ поддерживают меня. Ни с моей стороны, ни со стороны родителей никакого страха нет. Да, в связи с коронавирусом, в мире неспокойно. Но мы должны приспосабливаться к любым условиям, преодолевать трудности. Жизнь ведь продолжается. Главное – соблюдать меры безопасности. Поэтому и на вечер проводов мы пригласим небольшое количество людей – только самых близких, – говорит Альфис Хафизов.
    А после завершения службы, он планирует продолжить образование в высшем учебном заведении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: