Светлый путь
  • Рус Тат
  • Князевское поселение: вопросы и ответы

    «Я каждый год обращаюсь к руководству, когда проведут свет и отопление в клубе деревни Казиле? Там часто собираются представители старшего поколения, им хочется общаться, видеться друг с другом», – с такой просьбой обратился Равиль Гараев из Казиле на встрече с населением Князевского сельского поселения.

    Глава района Фаил Камаев дал поручение руководителю исполкома Айрату Хабибуллину изыскать возможность для проведения ремонта клуба Казиле. А еще Равиля Галиева беспокоит, что к пожилым людям, которым 90 и более лет, не приходит фельдшер. 
    – Эти жители уже сами не могут ходить в ФАП. Почему бы врачам из ЦРБ не навещать их хотя бы один или два раза в неделю? Ведь таких пожилых всего 8-9 человек, – сетует он. 
    Фаил Камаев поручил заместителю главного врача ЦРБ взять на контроль этот вопрос и обеспечить посещение на дому пожилых людей работниками районной больницы. 
    Глава поселения Фандус Камалов выступил с отчетом о социально-экономическом развитии Князевского сельского поселения за 2020 год. 
    – В прошлом году было собрано средств самообложения на сумму 1 млн 94 тыс. рублей, после государственного софинансирования сумма составила 5 млн 471 тыс. рублей. Эти средства направили на ремонт дорог, строительство пожарного депо, устройство дренажной системы вокруг мусульманского кладбища в поселке совхоза «Татарстан», ремонт и установку уличного освещения, – сказал Фандус Камалов.
    В этом году средства самообложения планируют направить на проведение водопроводной сети, ремонт дорог, установку пожарных гидрантов, дорожных знаков в поселке совхоза «Татарстан»; ремонт дорог, приобретение, монтаж и установку уличного освещения в поселке Сосновый Бор; ремонт дорог в селе Князево; ремонт дороги в деревне Казиле. 
    Фаил Камаев начал свое выступление с самой актуальной темы на сегодня – это вакцинация от коронавируса. Затем он затронул отрасль здравоохранения, где очень остро стоит вопрос нехватки медицинских кадров. 
    – Фельдшер – это сельский доктор. Надо найти людей, обучать и возвращать в село, никто сюда не придет откуда-то, никто обслуживать не будет. Надо создать условия для докторов и стараться сохранить кадры в селе, – сказал он. 
    Учительница Князевской школы Гульнара Сайфетдинова интересуется, кто из сельских выпускников поступил учиться в медицинский университет по целевому направлению.
    – Ни один из выпускников нашего района не поступил в медуниверситет по целевому направлению, хотя было 6 целевых мест. Мы так и не поняли, кто поступил по этим местам, – спрашивает она.
    – Во-первых, есть квота, – ответил глава района. – Из нашего района дети, которые получили квоты, поступили в КФУ и в медуниверситет в Казани. Медуниверситет сам отбирает выпускников по итогам ЕГЭ, у них есть свои условия – ученики должны набрать определенное количество баллов по биологии и химии. Здесь нет никаких поблажек, это открытый конкурс. Уже сегодня мы принимаем заявления на этот год, но ждем итоги ЕГЭ. Только после этого медуниверситет определяет, кто пройдет, а кто нет, – разъяснил Фаил Камаев. 
    В конце собрания начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата, подполковник Бари Мингазов отметил, что из Князевского сельского поселения призвано больше всех юношей – 13 человек. Он выразил слова признательности сотрудникам исполкома поселения и родителям призывников, вручил благодарственные письма. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: