Светлый путь
  • Рус Тат
  • ­Кекс с изю­мом­

    Ре­цеп­ты на­ших чи­та­те­лей

    Ин­гре­ди­ен­ты: 5 ст. ло­жек ма­йо­не­за, 1 ста­кан са­хар­но­го пес­ка, ще­пот­ка со­ли, 2 яй­ца, 2 ста­ка­на му­ки, 10 грамм раз­рых­ли­те­ля, изюм, мак, са­хар­ная пуд­ра.
    При­го­тов­ле­ние:
    Про­мыть изюм и за­мо­чить его в го­ря­чей во­де. За­тем во­ду слить, изюм об­су­шить. Уже об­су­шен­ный изюм об­ва­лять в му­ке, что­бы он рав­но­мер­но рас­пре­де­лил­ся по все­му тес­ту.
    Взбить яй­ца с са­ха­ром, до­ба­вить ма­йо­нез, ще­пот­ку со­ли, му­ку и раз­рых­ли­тель. До­ба­вить в тес­то при­го­тов­лен­ный изюм и ак­ку­рат­но пе­ре­ме­шать. Сма­зать мас­лом фор­му для вы­печ­ки, вы­ло­жить тес­то и отп­ра­вить в за­ра­нее наг­ре­тую ду­хов­ку. Вы­пе­кать при­мер­но 30-40 ми­нут. При же­ла­нии пе­ред по­да­чей кекс мож­но по­сы­пать са­хар­ной пуд­рой или ма­ком.
    Эн­же Га­ли­ах­ме­то­ва, се­ло Кал­мия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: