Светлый путь
  • Рус Тат
  • Если остался без прав…

    В Татарстане в 2022 году возбуждено более 90 административных материалов, из которых по 9 принято решение о лишении права управления транспортным средством. В 2021 году лишены права 50 человек. 

    Остаться без водительского удостоверения – не самое приятное в жизни. Как правило, в таких случаях люди с нетерпением ждут, когда пройдет положенный наказанием период, чтобы сесть за руль снова. Незнание правил сдачи водительского удостоверения может продлить этот срок. На основании части 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ водительское удостоверение должно быть передано на хранение в течение 3-х дней с момента вступления в силу постановления. Одновременно ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что на срок, в течение которого удостоверение остается у водителя, обязанного его сдать, расчет периода лишения права приостанавливается. Он возобновится только после предоставления документа. Права возвращаются владельцу после истечения срока, после сдачи теории ПДД, прохождения медкомиссии и оплаты всех необходимых штрафов.
    Несмотря на многократные предупреждения люди продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии. Так, 13 мая в селе Нижний Суык-Су задержана машина «КIA Cerato» под управлением 57-летнего водителя, который управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 15 мая в СНТ «Ивушка» 34-летняя женщина, управляя автомобилем «Лада Самара» в состоянии алкогольного опьянения совершила наезд на машину. Автомобили всех задержанных водителей помещены на спецстоянку. Об этом сообщает начальник ОГИБДД по Тукаевскому району Шамиль Ганиев.

    Фото дорожная безопасность
    / Фото из архива редакции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: