Светлый путь
  • Рус Тат
  • Дорога в Подсолнухах

    Подрядная организация «Камдорстрой» завершила асфальтирование нижнего слоя автомобильной дороги по улице Подсолнухи. Таким образом, Подсолнухи теперь примыкают к автомобильной дороге Набережные Челны – Водозабор. Вскоре здесь начнет курсировать и общественный транспорт.

    Каждый четверг недели на объекте проходят заседания штаба с участием заказчика-учреждения «Главтатдортранс». «На последнем заседании было принято решение, что в течение двух недель подрядчик завершит работу по устройству примыканий, обустройства обочин. В течение месяца будут выполнены работы по устройству временной разметки и установке остановочных павильнов. После выполнения всех работ вместе с представителями ГИБДД составим дорожный акт и будет решаться вопрос о запуске общественного транспорта», – сообщил заместитель руководителя исполкома Тукаевского района по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению Рафаэль Игтисамов.
    Далее по этому участку пройдет маршрут 119А: автобус будет курсировать от остановки «Кафе «Уют» Набережных Челнов транзитом через микрорайон Подсолнухи до микрорайона Восточный Малошильнинского поселения.
    По словам Рафаэля Игтисамова, в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ рассматривается вопрос о выделении дополнительного финансирования для завершения верхнего слоя автомобильной дороги. По предварительным расчетам нужно еще 60 миллионах рублей. Таким образом, строительство дороги обойдется в 348 млн рублей. В настоящее время дефицит составляет 148 млн рублей. В эту сумму входят и такие работы, как устройство тротуаров, установка освещения и обустройство дороги. 
    / Фото из архива редакции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: