Долма
Долма – голубцы из виноградных листьев.
Ингредиенты:
Для начинки: 500 грамм фарша, 1/2 стакана риса, 2 головки лука, 1 помидор, 1 морковь, соль, черный перец.
Для соуса: сметана, чеснок, укроп, кинза, соль.
Приготовление: Прокрутить через мясорубку мясо, лук, помидоры, морковь, добавить соль, перец по вкусу. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг. Смешать фарш и рис.
Листья винограда промыть и обдать кипятком.
На листья положить небольшое количество начинки, завернуть в форме конверта. Выложить долму в кастрюлю, добавить воду. Сверху прикрываем тарелкой и готовим около 30 минут.
Подаем с соусом. Долму можно приготовить заранее и заморозить. При необходимости можно достать и отварить.
Если долму готовят к плову, то в начинку рис не добавляют.
Наиля Нургалиева,
село Иштеряково.
/ Фото предоставлено Наилей Нургалиевой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев