Светлый путь
  • Рус Тат
  • Долма

    Долма – голубцы из виноградных листьев.

    Ингредиенты:
    Для начинки: 500 грамм фарша, 1/2 стакана риса, 2 головки лука, 1 помидор, 1 морковь, соль, черный перец.
    Для соуса: сметана, чеснок, укроп, кинза, соль.
    Приготовление: Прокрутить через мясорубку мясо, лук, помидоры, морковь, добавить соль, перец по вкусу. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг. Смешать фарш и рис.
    Листья винограда промыть и обдать кипятком.
    На листья положить небольшое количество начинки, завернуть в форме конверта. Выложить долму в кастрюлю, добавить воду. Сверху прикрываем тарелкой и готовим около 30 минут.
    Подаем с соусом. Долму можно приготовить заранее и заморозить. При необходимости можно достать и отварить.
    Если долму готовят к плову, то в начинку рис не добавляют. 
    Наиля Нургалиева,
    село Иштеряково.
    / Фото предоставлено Наилей Нургалиевой.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: