Светлый путь
  • Рус Тат
  • Депутаты приступают к работе

    На днях прошли первые заседания депутатов, избранных в Советы сельских поселений Тукаевского муниципального района РТ 4-го созыва. На этих заседаниях рассматривался самый актуальный на сегодняшний день вопрос – организация работы Советов.

    В повестку дня заседаний были включены такие важные вопросы, как подведение итогов выборов, избрание главы сельского поселения-руководителя исполкома Совета поселения и его заместителя, формирование комиссий Совета поселения, выборы представителей в Совет района.
    В нескольких сельских поселениях были избраны новые руководители исполнительных комитетов. Возьмем для примера Новотроицкое сельское поселение. Как известно, Рима Волкова, которая была здесь главой сельского поселения, в августе по собственному желанию покинула свой пост. Временно исполняющей обязанности была назначена Юлия Рыбакова. Кандидатура Юлии Рыбаковой была выдвинута в депутаты Совета Новотроицкого сельского поселения, а потом и избрана. Руководитель регионального отделения Всероссийской партии «Партия РОСТА», депутат Госсовета РТ Олег Коробченко отметил, что Юлия Михайловна решительная, инициативная и выразил уверенность, что в сфере муниципальной службы она проявит себя с лучшей стороны.
    Глава района Фаил Камаев поблагодарил Риму Волкову. Представляя Юлию Рыбакову, отметил, что за короткое время она смогла найти общий язык с населением. 
    Новые люди на должности глав сельских поселений были избраны в Бетькинском, Князевском, Биюрганском сельских поселениях. В Бетьках главой поселения стала депутат от политической партии «Единая Россия» Венера Валиева, в Князево – депутат от политической партии «Единая Россия» Фандус Камалов. Совет депутатов Биюрганского сельского поселения главой поселения – избрал Фаниса Шайхразиева. Его кандидатура тоже была предложена партией «Единая Россия». 
    Глава района Фаил Камаев был выбран депутатом Мелекесского сельского поселения. На организационном заседании Совета он выразил избирателям благодарность за оказанное доверие. Депутаты Мелекесского сельского поселения единогласно утвердили кандидатуру Фаила Мисбаховича в качестве представителя в Совет Тукаевского района.
    Организационные заседания прошли во всех сельских поселениях района. Вчера на 32-ой конференции Тукаевского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» главы сельских поселений и представители в районный Совет путем тайного голосования выдвинули кандидатуру на должность главы Тукаевского муниципального района – Председателя Совета района. Сегодня в ходе заседания Совета района депутаты выберут главу Тукаевского района и его заместителя.

    Фото Рустама Закиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: