Светлый путь
  • Рус Тат
  • Чистят ли дороги?

    Снегопад в первых числах нового года был настолько обильным, что многие чистят сугробы до сих пор. Сельчан прежде всего волнует проходимость дорог возле дома и на улице.

    Житель села Новотроицкое Радик Мингазов пожаловался в социальных сетях на отсутствие дороги: «Пешеходные дорожки завалины снегом, двухполосная дорога стала однополосной. Как двигаться всем участникам дорожного движения? Почему не убирают снег?»
    «Снега этой зимой действительно много, – заметила глава Новотроицкого сельского поселения Юлия Рыбакова. – Невозможно молниеносно убрать все, что намело. И все же дороги чистят каждый день, – утверждает она. – В Новотроицке в снегопад работают по два трактора (или погрузчика, грейдера) с четырех утра до четырех вечера. Чистят и улицы, и дворы многоэтажных домов, и парковые зоны, и дороги общего пользования. Мы следим за прогнозом погоды, как только намечается снег, подаём заявку – реагируют быстро», – отметила она. 
    В районе работу по уборке снега в сельских поселениях выполняет ООО ПКФ «Автострой». По словам заместителя директора Игоря Фрикк, на 23 поселения регулярно выделяется до 45 единиц техники, а в резерве у предприятия есть около 60.
    На совещании глава района Фаил Камаев дал указание уделить особое внимание очистке от снега дорог, проездов и подъездных путей, чтобы машины «скорой помощи» и пожарных могли беспрепятственно проехать к школам, детским садам. 
    Если возникают проблемы с очисткой дорог от снега, жители села могут обратиться в свой сельсовет или к главе поселения, председателю ТОС, написать об этом в чаты Ватсап. Кстати, в этих чатах тукаевцы написали и много благодарностей в адрес сотрудников «Автостроя».
    Работа в снегопад усложняется ещё и тем, что интенсивность движения автомобилей в нашем районе повышенная из-за близости к городу. На обслуживании у ДРСУ «Челнинский» Нижнекамского филиала АО «Татавтодор» 376 километров дорог в Тукаевском районе. Это не только региональные и местные, но и подъездные дороги к населенным пунктам, остановочные павильоны, пешеходные переходы, барьерные ограждения. Дорожная служба работает в круглосуточном режиме. На очистке дорог задействовано 8 комбинированных машин с отвалами и распределителем противогололедной смеси, три автогрейдера, пять тракторов «Беларус», три бульдозера, большой ротор и три фронтальных погрузчика. Как отметил начальник дорожно-ремонтно строительного участка Булат Садыков, техника обновляется ежегодно. Для обеспечения большей безопасности на дорогах, в этом году увеличился обьем песко-соленой смеси – заготовлено 12 тыс. тонн (в прошлом году 9600 тонн).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: