Светлый путь
  • Рус Тат
  • Благородство души

    Любовь между родителями и детьми – самая искренняя, безусловная, чистая. Даже если весь мир будет против тебя, мама останется рядом. Она утешит в ласковых объятиях, протянет руку помощи, отогреет своим дыханием, исцелит тебя, постарается решить все проблемы. 

    Три женщины набирали воду из колодца. Их сыновья играли на улице. Увидев своих мам, которые шли по неровной дороге с полными ведрами воды, подбежали к ним, чтобы утолить жажду. Женщины остановились, перевели дыхание, поговорили с детьми, а мальчишки в это время попили воду. Один из них потянулся к маме и поцеловал ее в щеку, что-то бормоча себе под нос, побежал дальше. Второй спросил: «Ты не устала, мама?», – и тоже поспешил вслед за другом. А третий молча взял из рук матери ведра и пошел в сторону дома.
    Как раз в это время мимо колодца проходил уважаемый аксакал села. Матери, не скрывая чувства гордости за своих сыновей, спросили у него: «Скажи, пожалуйста, у кого из нас самый умный и самый красивый сын?». «О чем вы, женщины? Я здесь увидел только одного сына», – ответил аксакал.
    Мы часто признаемся в любви родителям, детям, своим вторым половинкам, говорим, что любим родную землю. А что значит любить? Это вечный вопрос. Наверное, никто не сможет дать на него точного ответа. Многие великие люди написали об этом чувстве красивые слова, поделились своими мыслями. Любовь – это действие. У любви есть глаза, уши, руки-ноги. Любящий человек все увидит и все поймет, при необходимости без лишних слов и напоминаний поспешит на помощь.
    Конечно, нужно говорить близким о том, что вы их любите, уважаете. Это важно, ведь добрые слова признаний вдохновляют, окрыляют человека. Но истинным доказательством любви являются конкретные поступки, поддержка в трудный момент. Это и есть действие, движение. Человек делает шаг навстречу, он стремится к объекту любви и душой, и телом, а если нужно, то и материально поможет. Истинность и искренность наших чувств подтверждаются реальными делами.
    Мужчина, действительно уважающий и любящий свою маму, так же, как и мальчишка, о котором шла речь в притче, найдет возможность оторваться от суеты, на некоторое время отложит свои дела по бизнесу, и поспешит к матери. Пусть у всех будут такие заботливые сыновья, благовоспитанные дети!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: