Светлый путь
  • Рус Тат
  • Берегите деньги!

    В Кабмине Татарстана прошел брифинг для журналистов на тему «Противодействие финансовому мошенничеству в РТ». В нем приняли участие прокурор РТ Илдус Нафиков, заместитель министра внутренних дел по РТ – начальник Главного следственного управления Владимир Изаак. 

    В последнее время заметно активизировались мошенники, они придумывают все новые способы обмана доверчивых граждан. Самая распространенная форма – это звонки или смс-сообщения от якобы сотрудников банков, которые сообщают о сомнительных операциях со счетом. 
    Под воздействием психологической манипуляции люди иной раз лишаются последних сбережений. Об этом на брифинге в Кабмине РТ заявил прокурор республики Ильдус Нафиков. По его словам, в 2019 году в РТ число случаев мошенничества составило 4,5 тысячи. Это на 45 процентов больше, чем в 2018 году. «Еженедельно мошенники похищают до 50 млн рублей со счетов граждан. Без профилактики, без общих усилий, без бдительности, без помощи СМИ с этой проблемой не справиться», – отметил Ильдус Нафиков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: