Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Алга» – уникальный спортивный комплекс

    В селе Нижний Суык-Су строится универсальный спортивный комплекс, не имеющий аналогов в Тукаевском районе. На этот объект площадью 1 тыс. 400 кв. м. из республиканского бюджета было выделено более 110 миллионов рублей. Строительство ведет организация ООО «Евростиль». Универсальный спортивный зал скоро откроет свои двери. Тукаевцы его назвали «Алга».

    На сегодня основные работы выполнены: завершено строительство здания, проведены системы отопления, вентиляции, канализация, вода, электричество. Сейчас рабочие заняты отделкой внутренней части здания и прокладкой тротуара до объекта. В дальнейшем планируется благоустройство и озеленение территории. Доставят спортивное оборудование.
    Здание двухэтажное. Спортивный зал предназначен для учебно-тренировочных занятий, там можно будет играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Также здесь будут 10 различных тренажеров, беговые дорожки. На втором этаже планируется постелить специальные ковры и создать борцовский зал. На обоих этажах будут созданы кабинеты для тренеров, раздевалки для спортсменов, санузел, душевые. Здание оборудовано видеонаблюдением.
    – У нас будет отличное место для развития массового спорта в районе. В последние годы в этом направлении выполняется много дел. Современный спортивный зал для проведения районных спортивных мероприятий есть и в поселке Сосновый Бор. Он был построен в 2012 году за счет федеральной программы. А этот новый универсальный спортивный зал объединит все виды спорта в одном месте. В первую очередь здесь будут заниматься воспитанники спортивной школы, затем – сборные команды, выступающие за честь района. Не секрет, что до этого тренировались в арендованном помещении. А борцы – в школьных спортзалах. Сейчас и для них будут созданы все удобства. Также здесь смогут заниматься спортом все желающие – и дети, и взрослые. Нижнесуыксинское поселение расположено близко к городу. Безусловно, сюда подтянутся и известные спортсмены, – сотметил начальник районного отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильнур Гараев.
    На базе нового спортивного комплекса планируется создать лыжную трассу, говорит Ильнур Ракипович. В этом направлении ведется отдельная работа. Венер Зайцев из села Иштеряково – учится по целевому направлению в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В универсальном спортивном комплексе он будет тренером по профессиональному лыжному спорту. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: