Светлый путь
  • Рус Тат
  • 103 миллиона за полгода!

    С начала года сельскохозяйственные производители Тукаевского района получили государственные гранты в размере 103 миллиона рублей. Для сравнения, за весь прошлый год государственная поддержка составила 49 миллионов рублей. 

    Среди сельхозпроизводителей обладателями грантовой поддержки стали как крупные сельхозкооперативы, руководители КФХ, так и малые формы хозяйствования – ЛПХ.
    Личные подсобные хозяйства приняли участие в проекте «Агростартап». В основном, средства грантов будут направлены на развитие птицеводческих ферм, молочного производства, на производство зернобобовых культур, грибоводства. Объемы грантов – от 3 до 5 млн рублей. Всего – 26 млн рублей. 
    В программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ» из республики участвовали всего четыре кандидата. В итоге все три победителя оказались из Тукаевского района. Гранты рассчитаны на развитие ферм по откорму КРС на 160, 300 голов, птицеферму на 60 тысяч голов уток.
    Грантом на поддержку начинающих фермеров смогут воспользоваться 8 КФХ, ведущих свою деятельность на территории Тукаевского района. Материальная поддержка государства в целом составила около 33 млн рублей. Суммы грантов колеблются от 3 до 5 млн рублей. Этот вид госпомощи окажется значимой поддержкой для фермеров в развитии таких направлений, как откорм КРС, молоководство, коневодство, овощеводство в закрытом грунте. 
    А на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов грантовую поддержку в размере 20 млн рублей выиграл кооператив «Якты Куль». Он занимается переработкой мяса птицы. 
    –Этот показатель – не предел для нас. Работа в получении государственного гранта будет вестись до конца года, – говорит первый заместитель руководителя исполкома по экономике и содействию развития предпринимательства Айрат Хабибуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: