Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ученики ему благодарны

    Семекеевская основная общеобразовательная школа третий год подряд занимает I место в общем рейтинге среди девятилетних школ. Здесь 12 педагогов обучают 46 школьников. Два учителя высшей категории, десять – первой. С 1980 года директором школы работает Миргасим Галимзянович Галимзянов. «Главное наше богатство – здоровые, воспитанные ученики и дружный коллектив. Мы одна большая семья. Это большое счастье для руководителя», – подчеркивает Миргасим Галимзянов. 

    Педагог не должен ограничиваться только преподаванием, считает Миргасим Галимзянов. «Интеллигентность, воспитанность будущего поколения, подготовка ребенка к жизни зависят от учителя. Важно видеть в ребенке личность. Прежде чем ставить ему плохую отметку, посмотри в его глаза. Может у него какое-то несчастье случилось в семье, а возможно, его что-то беспокоило, и он не спал всю ночь? Жизнь не течет по написанным правилам. Старайтесь понять ребенка», – говорит он. 
    Труд Миргасима Галимзяновича получил высокую оценку. В 1992 году он был удостоен звания «Отличник народного просвещения», в 2003 году награжден знаком «За заслуги в области образования РТ», а в 2012 году ему присвоено звание «Почетный работник общего образования РФ». 
    – Если руководство ценит твои труды, стараешься работать с еще большим энтузиазмом. А самую высокую оценку дают ученики. Когда выпускники подходят и говорят слова благодарности, это очень приятно, – признается Миргасим Галимзянов.. 
    – Наш Миргасим очень отзывчивый человек, – отзываются о нем пожилые жители села Семекеево. – За сорок лет его работы уже наши дети, внуки окончили эту школу, сейчас учатся внуки наших детей. Миргасим Галимзянов многое сделал для по строительства новой школы. Благодарны ему и родители учеников, приезжающих из других сел и деревень. «Раньше дети вынуждены были ходить пешком расстояние в пять километров, мы переживали за них. Миргасим Галимзянович добился, чтобы выделили автобус», – говорят они.
    Миргасим Галимзянов заслуживает уважения и как глава семьи. Он благодарен супруге Закие за поддержку. «Она всегда с понимаем относилась к моей работе. Дочь с зятем очень отзывчивые. Нас радуют три внука. Дай Бог и дальше жить так же», – говорит педагог, руководитель, ветеран труда и уважаемый житель села Миргасим Галимзянов.

    / Фото предоставлено Миргасимом Галимзяновым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: