Светлый путь
  • Рус Тат
  • Не представляю себя без районки

    Продолжается подписка на единственное печатное издание в районе – газету «Якты юл» («Светлый путь»). Наши читатели проявляют живой интерес к жизни района. А мы, в свою очередь, стараемся постоянно быть на связи с нашими подписчиками. Нам важно ваше мнение, мы внимательно выслушиваем ваши пожелания и предложения, стараемся сделать газету еще интереснее. Некоторые наши читатели даже помогают в ходе подписной кампании, кто-то даже посвящает нам стихотворения. Безусловно, для нас очень ценно ваше внимание.

    Недавно мы побывали в гостях у нашей постоянной читательницы Асии Нуретдиновны Метшиной. В этот же день у нее были гости из Нижнекамска – ее родные сестры Нурия и Нажия. Все вместе за чашкой горячего чая мы поговорили о районной газете.
    68-летняя Асия Метшина из села Иштеряково наша преданная читательница. На протяжении долгих мы с ней сотрудничаем. Открытая, общительная, позитивная, активная – она является примером для всех нас. Кроме того, Асия Нуретдтновна увлекается литературой, пишет стихотвроения на татарском языке. Ее творческие работы отличаются искренностью, тонким лиризмом, глубоким содержанием. Большинство стихотворений посвящено самым нежным и прекрасным созданиям – мамам.
    – Способности к творчеству, наверное, перешли к Асие от мамы. У нашей мамы была богатая речь, даже при обычном бытовом разговоре она частенько вставляла строки из стихотворений, – вспоминает сестренка Асии Нуретдиновны Нажия.
    Асия Метшина, действительно, человек, влюбленный в литературу. Писать стихотворения она начала еще с раннего детства. «Свои первые стихи я показывала только сестрам. Они с интересом читали и всегда нахваливали меня, говорили, что у меня есть творческие способности. Конечно, это меня окрыляло, возникало желание совершенствоваться дальше, творить. Учителям свои стихи я почему-то стеснялась показывать. А сейчас процесс творчества дает мне умиротворение. душевную гармонию», – говорит Асия Метшина.
    Ее стихотворения часто публикуются на страницах газеты «Якты юл». Асия Нуретдиновна бережно хранит эти выпуски. Впервые ее стихи увидели свет в районной газете №136 от 1997 года. С того времени ее поэтические строчки появляются как в нашем районном, так и республиканских изданиях.
    Асия Метшина подчеркивает, что не представляет своей жизни без районной газеты. С интересом читает материалы о сельском хозяйстве, о пенсионном обеспечении, о жителях села, особенно любит литературную страницу. Каждый раз, когда Асия Нуретдиновна приезжает по делам в исполком, навещает и нас. Интересуется нашими делами, угощает фруктами и ягодами со своего сада, дарит собственноручно выращенные цветы.
    – Наша Асия она как огонь, никогда не сидит без дела. Еще с детства была старательной. Очень общительная, умеет находить общий язык со всеми. Помню, что в детские годы мы постоянно трудились на своем участке. За то время, пока мы с Нажией обрабатывали одну грядку, Асия успевала и грядку свою прополоть, и искупаться. Мы восхищаемся ее сноровкой, терпением и мастерством. У нее и дети такие же, – рассказывает ее сестра Нурия.
    Еще один талант Асии Метшиной – пение. Она поет так, что заслушаешься. Ни одно сельское или районное мероприятие не проходит без ее участия. Асия Нуретдиновна –солистка фольклорного ансамбля села Иштеряково. Всегда улыбчивая, жизнелюбивая.
    Долгие годы она работала на ферме, сейчас находится на заслуженном отдыхе. Счастливо живут вместе с мужем Шайхуллой и дочерью Танзилей. «Мне повезло с женой, она замечательная хозяйка, мы понимаем друг друга с полуслова, живем дружно», – говорит Шайхулла абый. Слышать такие слова от спутника жизни, чувствовать заботу и любовь близких людей, быть любимой женой и мамой, бабушкой – в этом и есть счастье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: