Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Наша задача – оправдать доверие жителей»

    «Вода необходима в каждом доме. В зимние морозы трубы могут замерзнуть, люди останутся без воды. В таких случаях мы приходим на помощь», – говорит директор ООО «Коммунальные сети Татарстан» Риф Миннекаев.

    ООО «Коммунальные сети – Татарстан» занимается подключением к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, выполняет ремонтно-строительные работы, благоустраивает населенные пункты. На обслуживании предприятия находятся 360 км водопроводных и канализационных сетей. Только за последние пять лет введено в эксплуатацию более 28 новых и капитально отремонтированных объектов социально-бытового, культурного и спортивного назначения. В частности, предприятием проведены работы по строительству и реконструкции водоводов и канализационных сетей для семи сельских домов культуры, четырех срежних общеобразовательных школ, пяти детских садов, летнего оздоровительного лагеря «Балкыш», трех спортивных комплексов, девяти ФАПов и ветеринарной станции. А это значит, что построено и сдано в эксплуатацию более 28 километров водопроводных и около 1,5 километров канализационных сетей.
    Что касается планов на будущее, то коллективу предстоит в этом году своими силами отремонтировать 5-6 километров водопровода, заменить 30 артезианских глубюинных насосов на новые.
    ООО «Коммунальные сети – Татарстан» под руководством Рифа Миннекаева предоставляет услуги в 58 населенных пунктах 17 сельских поселений. Услугами предприятия пользуются 23566 человек. Для выезда на места в случае аварии работают две бригады слесарей-сантехников. Есть и бригада электриков. Для их оперативной работы созданы все условия: автомобиль УАЗ, оснащенный сварочным аппаратом, готов в любой момент выехать на место аварии. Есть пять экскаваторов, в этом году приобрели еще один новый. Обновляют автопарк: купили аварийную машину.
    Риф Сабирович возглавляет предприятие с 2007 года. Под его руководством трудятся 60 человек: инженерно-технические работники, трактористы, сантехники, слесари, операторы. «Коллектив стабильный, при мне никто не уволился», – говорит руководитель.
    Риф Миннекаев отмечен различными наградами: почетной грамотой Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, благодарственным письмом Комитета по тарифам РТ. Но самой высокой оценкой Риф Сабирович считает доверие жителей. «Работа требует высокой ответственности, поэтому важнейшей задачей для каждого из нас является качество предоставляемых услуг и доверие населения», – говорит он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: