Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Мне здесь хорошо»

    Когда родители Гульнары Шамгуновны Садыковой из деревни Еленовка Оренбургской области переехали в село Шильнебаш Тукаевского района, девочке был всего один годик. Гульнара ханум очень любит это село, ведь именно здесь она сделала свои первые шаги. Она с удовольствием принимает участие в культурных мероприятиях сельского поселения, а также на различных районных конкурсах, где защищает честь села и района. 

    Гульнара Шамгуновна участвовала на прошлогоднем «Чак-чак шоу», который организовала редакция газеты «Якты юл» («Светлый путь»). Ее чак-чак запомнился своим неординарным оформлением. 
    «Мой отец – казах, мама русская. Национальное блюдо казахского народа – баурсак. Я с удовольствием его готовлю. Тесто и способы приготовления чак-чака и баурсака очень схожи, – рассказывает Гульнара Садыкова. – Наверное, среди многонационального народа Татарстана нет ни одного человека, который не попробовал бы чак-чак и не восхитился бы его вкусом. 
    Я тоже рискнула попробовать свои силы – научилась готовить чак-чак, красиво его оформлять. Затем решила принять участие в конкурсе редакции. У меня было огромное желание испытать себя и защитить честь Шильнебаша. Чак-чак – национальное блюдо. Для того, чтобы приготовить его на должном уровне необходимо большое мастерство. В этом деле мне помогла моя односельчанка, которой выражаю свою признательность. По просьбе самой помощницы ее имя не называю», – поделилась Гульнара ханум.
    Гульнара Шамгуновна посещает вокальный ансамбль «Россияночка» при Шильнебашском доме культуры. О себе она рассказывает: «Я внештатный работник ансамбля – режиссер. Не представляю свою жизнь без театрального коллектива «Маска». Любовь к искусству, творчеству, наверное, передается из поколения в поколение – моя мама красиво поет, любит сцену».
    Растить сына и дочь, работать завхозом на логистическом заводе «Агросила», вести домашнее хозяйство, принимать активное участие в культурной жизни села… Как же Гульнаре Садыковой удается все совмещать? На этот вопрос она отвечает: «Вырастить двоих детей мне помогли родители. Дочь уже взрослая – у нее своя семья. Уже подрастает внук. Сын окончил третий курс Набережночелнинского автомеханического колледжа, он кадет. Учителя ставят его в пример другим. В этом огромная заслуга моих родителей. Сын Ринат мой помощник в каждом деле – и в быту, и в сценической деятельности. Мы живем, помогая друг другу», – поясняет сама Гульнара ханум. 
    Глава Шильнебашского сельского поселения Ольга Гончарова поделилась: «Мы стараемся, чтобы у наших односельчан были все возможности для духовного развития. А когда рядом есть такие активные, старательные люди, как Гульнара, работать становится намного легче. Она прекрасно знает свое дело, ей не нужно напоминать. Гульнара Шамгуновна – творческий человек. На «Чак-чак шоу» она отличилась оригинальным оформлением своего блюда. А она ведь даже не татарка. Безусловно, у нас нет разделения на национальности – мы все живем во взаимоуважении и взаимопонимании. Жители с огромным удовольствием читают статьи о своих односельчанах. Подписная кампания на газеты «Светлый путь», «Якты юл» уже завершилась. Надеюсь, что во втором полугодии текущего года подписчиков станет намного больше. Ведь о жизни района мы можем узнать только из нашей газеты», – добавила Ольга Анатольевна.


    ***

    Несмотря на то, что Гульнара Шамгуновна родом не из Шильнебаша, она и представить не может свою жизнь без этого села. В этом поселении она выросла, построила свою жизнь, воспитала детей. Ей очень дороги и близки эти края. Она живет и наслаждается жизнью на селе.

     / Фото предоставлено Гульнарой Садыковой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: