Светлый путь
  • Рус Тат
  • Хотим все знать

    «Сколько молока надаивается в районе?» С таким вопросом обратилась в редакцию газеты председатель совета ветеранов деревень Саитово и Ургуда, Гульсина Гарайшина. Наш активный читатель рассказала о роли районной газеты в ее жизни.

    – Моя жизнь неразрывно связана с Тукаевским районом. 25 лет преподавала географию и обществознание. Затем 19 лет работала воспитателем. Последние 10 лет возглавляю совет ветеранов. Мы всегда интересовались тем, что происходит в районе. Районная газета – это история района и его жителей. Мы начали выписывать ее в 1980 году, и до сих пор, несмотря ни на что, являемся постоянными подписчиками. Были времена, когда выписывали сразу несколько изданий: юмористические журналы, детские газеты и журналы, для мамы – журнал «Здоровье». Как бы там ни было, для нашей семьи районка всегда была на первом месте, – говорит Гульсина Гарайшина.
    Проходят годы, все меняется. Сегодня Тукаевский район переживает новый этап развития. Ведется масштабное строительство – воздвигаются современные школы, детские сады, спортивные комплексы. Новые дома, социальные объекты появляются даже в тех местах, в которых мы и представить себе не могли! Развивается и сельскохозяйственная отрасль. Доильные залы, оснащенные современным оборудованием, племенные нетели, суточный надой которых достигает 40 литров. Разве не это достижение?! На полях выращивается хлеб высшего сорта, урожайность которого составляет 70 центнеров. Поля ровные, края обкошены, сорняков нет. Сейчас условия проживания в районе такие же, как и в городе – есть спортивные площадки, парки отдыха, бассейны и т.д. Я, как патриот района, восхищаюсь всем этим.
    Откуда мы, простые сельчане, можем узнавать о развитии района? У большинства представителей старшего поколения отсутствует Интернет, у района нет своего телевидения. Единственным источником районных новостей для нас остается газета «Светлый путь» («Якты юл»). В районе изменилось многое, но это осталось неизменным!
    Вот взяла газету в руки и восхищаюсь. «Это ли наша районка?!» Да ее же можно сравнить с дорогим журналом! На страницах много содержательного, аналитического материала. Охвачены все сферы деятельности района: культура, спорт, образование, медицина, достижения в производстве. Мы живем в сельскохозяйственном районе. Поэтому труд аграриев – одна из центральных тем. Мы с интересом читаем, как они как радуются дружным всходам, невзирая на погодные условия, стараются вырастить хороший урожай.
    Мы уже в преклонном возрасте. Несмотря на это, стараемся шагать в ногу со временем, быть в курсе всего, что происходит в районе. Поэтому всегда читаем районную газету. К слову, моей маме Гульфие Нуретдиновой 90 лет. В этом году мы ее не подписали на газету, думали, что она уже не сможет ее читать. Так она сама пошла в почтовое отделение и подписалась! «Как же я буду жить без районки?», – объяснила она.
    Безусловно, сейчас в мире цифровых технологий все основные новости можно узнавать из Интернета. Однако районная газета для нас очень дорога. Пользуясь случаем, хочу высказать свои предложения. Среди нас живет много людей, которые раньше работали на ферме. Сейчас нет прежних колхозов, хозяйства ведут свою отдельную деятельность. Кто больше всех надаивает молока? Какие передовые технологии используются? Хотелось бы, чтобы вы подробнее писали об этом. У меня есть еще одно пожелание – пусть глава района Фаил Камаев чаще выступает перед народом. Мы знаем – он талантливый руководитель. Умеет держать слово! Ведь планы главы района – это развитие нашего родного края! 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: