Светлый путь
  • Рус Тат
  • Телефон в знак верности газете

    – За всю свою жизнь я впервые выиграл приз. На тот момент я подумал: «Не может быть, неужели этот подарок действительно мне?» Надо же! И мне улыбнулось счастье, – поделился своими впечатлениями победитель конкурса, проведенного среди подписчиков газеты на второе полугодие Камиль Назифович Нуретдинов. Отрадно, что он оказался нашим постоянным читателем, который по достоинству оценивает издание.

    Он из села Шильнебаш. Как вы помните, мы объявляли конкурс среди подписчиков районной газеты на второе полугодие. По его условиям подписчикам необходимо было принести квитанции. Некоторые уже заранее оставили их в нашей редакции, а кто-то в день розыгрыша, на районном Сабантуе положил в специальный ящик. Камиль Нуретдинов поступил также. В день праздника положил в ящик свою квитанцию о подписке. Менее чем через три часа, он узнал о своей победе. 
    – Во время розыгрыша призов я отошел подальше от майдана. Родственники сообщили о том, что я стал обладателем главного приза. Я не поверил, очень удивился. Не может быть, наверно, это не я, говорю. После этого подошел к ведущим праздника Лилие и Ришату. После их слов: «Да, вы – наш победитель» меня переполнили чувства волнения, радости, гордости, – рассказал нам Камиль Назифович.
    В Тукаевский район он переехал в 1985 году из Актанышского района. По профессии – агроном. Долгое время трудился в сельскохозяйственной отрасли. Несмотря на то, что на сегодняшний день находится на заслуженном отдыхе, не сидит, сложа руки. В его личном подворье имеются лошадь, несколько голов коров, птицы. Мне некогда бездельничать, говорит он.
    К печатным изданиям, в том числе и к нашей газете, у него особое отношение:
    – Я с детства люблю читать газеты и журналы. Поэтому даже если газета придет с задержкой на один день, мне уже не по себе: духовной пищи не хватает. Как только поселились в Тукаевском районе, сразу же начали выписывать газету. В течение 34 лет она наш верный друг. Через это издание мы узнаем все новости и изменения в районе. Отрадно, что изменения происходят в лучшую сторону. Чем бы я не был занят, увидев свежую газету, бросаю все дела и просматриваю. Если какая-то статья заинтересовала, ее тут же читаю – не буду откладывать на потом. А как приятно читать, да еще и с типографским запахом. То, что хозяином нового смартфона стал я, видимо, это подарок судьбы за верность газете «Якты юл»(«Светлый путь»), – такими радостными словами рассказал нам о своей победе Камиль Нуретдинов. 
    По мнению нашего победителя в районном издании публикуется всё: и новостные материалы, и рассказы, и стихи, которые трогают за душу, есть и полезные советы, рубрика поздравлений, даже информация рекламного характера. Камиль Назифович обращается и к молодежи: «Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение не ограничивалось только материалами из Интернета. Ведь Интернет – это только источник информации, он никак не развивает духовные ценности. А сведения, полученные из печатных изданий, воспитывают и просвещают нас. Хотелось бы, чтобы родители своих детей приучали с детства читать газеты и журналы. Пусть такие конкурсы проводятся чаще. Они вдохновляют читателей газеты, в жизни сюрпризы просто необходимы», – такие пожелания сказал нам победитель.
    Выражаем огромную благодарность нашим спонсорам, которые подарили такую радость нашим читателям – индивидуальный предприниматель Хамза Мирасович Миннебаев и руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Минталип Исмагилович Минеханов. Эти успешные люди района также верные друзья газеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: