Светлый путь
  • Рус Тат
  • Коронавирус не собирается сдаваться

    Если в 2020 году в Тукаевском районе коронавирус был выявлен у 113 человек, то с начала пандемии и до сегодняшнего дня этой инфекцией переболели 429 тукаевцев.

    Рост количества больных вызывает все большую тревогу. Главный врач Тукаевской ЦРБ Галим Сабирзянов считает, что может прийти четвертая волна коронавируса. Главный врач утверждает это исходя из хода вакцинации в районе. В последнее время в селах уменьшается число тех, кто делает прививку от COVID-19.

    Сегодня в районе коронавирусом болеют 33 человека. Больше всего заболевших в Бетьках – 6 человек. Количество заболевших в Новотроицке  – 4, в Круглом Поле и Бурдыбаше –3 человека. Во многих населенных пунктах коронавирусом болеют один-два человека.

    – Основное средство защиты от этой инфекции – прививка, – подчеркивает Галим Сабирзянов.

    Да, темпы вакцинации в районе замедлились, хотя в больницах, фельдшерско-акушерских пунктах созданы все условия, вакцины достаточно. В район поступила также и вакцина от гриппа. Через месяц после прививки от COVID-19 можно прививаться и от гриппа.

    Глава района Фаил Камаев отметил, что необходимо создать специальную комиссию по вакцинации от коронавируса и провести встречи с жителями сел. Он призвал заходить в каждый дом, в каждое хозяйство, вести разъяснительную работу. Также глава района поручил составить график выезда медработников в села для проведения вакцинации.

    Коронавирус все больше мутирует, сейчас распространяется штамм «Дельта». По словам специалистов, это очень сильный и опасный штамм. Поэтому прививка – это защита себя, своих близких.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: