Светлый путь
  • Рус Тат
  • Готовит чемпионов

    Марат Минтагирович Мухамадиев, тренер МБУ «Спортивная школа» Тукаевского района стабильно из года в год добивается высоких результатов. Его воспитанники – призеры и победители многочисленных соревнований. 

    Возьмем, к примеру, Ильназа Рамазанова. Он неоднократный победитель Первенства Республики Татарстан по борьбе на поясах среди юношей, Первенства России по корэш и по борьбе на поясах, Первенства мира по борьбе на поясах среди юниоров, кандидат в мастера спорта по борьбе на поясах, кандидат в мастера спорта по корэш. Среди воспитанников Марата Минтагировича и победитель Первенства России по корэш Нияз Сарваров. Фаниль Ахметшин – призер Чемпионата РТ по борьбе на поясах, кандидат в мастера спорта по борьбе на поясах, Радик Дусманов – серебряный призер Первенства РТ по борьбе на поясах среди юниоров. 
    И в семье Мухаммадиевых спорту уделяется особое внимание. Марат Минтагирович и его супруга Нурания Муталлаповна активно участвуют в районных спортивных соревнованиях, защищают честь района в республиканских соревнованиях. Их сын Ингель воспитанник спортивной школы. Сейчас он студент второго курса отделения физической культуры Набережночелнинского государственного педагогического университета. Ингель – призер Первенства РТ по борьбе на поясах среди юношей и девушек 2002-2004 г.р., имеет первый спортивный разряд по борьбе на поясах. Дочь – Лейсан – воспитанница спортивной школы, победитель районных соревнований по плаванию.
    Марат Минтагирович – преданный своему делу человек. Он внимательный и в то же время требовательный наставник. Его труд был отмечен многочисленными наградами. Он обладатель нагрудного знака «Отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан». За добросовестный труд неоднократно поощрялся благодарностями и почетными грамотами Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, главы Тукаевского муниципального района за добросовестный, плодотворный труд в воспитании юных спортсменов, Международной ассоциации борьбы на поясах, Федерации борьбы на поясах РТ. В 2017 году за многолетний и добросовестный труд награжден благодарностью премьера-министра РТ. А в 2019 году Марат Минтагирович занял второе место в республике в конкурсе «Лучший детский тренер спортивной школы» 
    По результатам работы за 2019 год Марат Минтагирович занял второе место в республике в конкурсе «Лучший детский тренер спортивной школы». Его воспитанник Ильназ Рамазанов по результатам выступлений награжден в номинации «Спортивные надежды Татарстана» в торжественном мероприятии «Спортсмен года -2019». Это еще одна высокая оценка работы тренера.

    / Фото предоставлено районным отделом по делам молодежи, спорту и туризму.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: