Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Акчарлак» – за здоровый образ жизни

    Бассейн «Акчарлак» – центр притяжения Круглого Поля. Этот спортивный объект имеет важное социальное значение. У учащихся Бетькинской, Мелекесской, Нижнесуыксинской школ и школы поселка Круглое Поле один раз в неделю уроки физкультуры проходят здесь. Также каждый желающий может получить массу удовольствий от посещения бассейна. 

    Лизе Ермолаевой, ученице Мелекесской школы, очень нравятся уроки физкультуры, которые проходят в бассейне «Акчарлак». «Мы начали сюда ходить еще во втором классе», – говорит Лиза. Сейчас она учится в четвертом. Раз в неделю они всем классом приезжают в бассейн. Дети с удовольствием рассказывают о том, что они с нетерпением ждут четверга, ведь именно в этот день недели их урок проходит в бассейне. О своем тренере они также отзываются только с положительной стороны. Руслан Кадыров работает с детьми более трех лет. Тренерскую практику он начал еще во время учебы в физкультурном институте. 
    – Для того чтобы плавание не препятствовало учебе, уроки физкультуры ставятся в расписание последними. В малом бассейне ежедневно занимаются по три класса, – говорит Руслан. Он работает как со школьниками, так и со спортивными группами. 
    С 2 часов дня до 6 вечера – время для тех, кто посещает спортивную школу. Спортивных групп шесть, с ними работают два тренера. По словам Руслана Кадырова, для занятий плаванием отбираются дети, у которых есть физические возможности и желание. 
    После 6 вечера в бассейн приходят все желающие. Цены в «Акчарлаке» дешевле, чем в городе: один час стоит 150 рублей. Для инвалидов и детей свободное плавание обойдется в 100 рублей, а дети инвалиды занимаются бесплатно. Количество посещающих свободное плавание достигает 150.
    Коллектив «Акчарлак» работает слаженно. Заместитель директора «Спортивной школы» по административно-хозяйственной части Руслан Иванов считает, что это результат работы всего коллектива. Здесь трудятся 20 человек. Каждый из них знает свои обязанности. Например, аппаратчики Гульшат Газизова, Ильдус Зидиханов отвечают за чистоту воды, они проверяют ее по утрам и вечерам. А медицинские работники Нина Сметанкина, Фания Андреева наблюдают за плавающими в бассейне.
    Бассейн словно живой организм, вода непрерывно вращается в замкнутом цикле. В воду добавляют специальный реагент, который собирает грязь, мусор и оседает на дно. Сантехник Ирек Файзуллин с помощью устройства, похожего на пылесос, очищает слизь на дне раз в два дня. Всем оборудованием бассейн обеспечили еще с открытия.
    Мощные водонапорные насосы, очистительные, отопительные приборы – все работает на автомате. Вода проходит очистку в семь ступеней, даже через ультразвуковой и ультрасветовой фильтры. А инженер Альберт Ахметгалиев и техник Роберт Клызбаев следят за исправностью этой схемы. Конечно, обеспечение слаженной работы сложных систем требует большой ответственности. 
    Руслан Иванов благодарен всем работникам. Каждый из спасателей-инструкторов, охранников, уборщиков выполняет свою работу достойно, говорит он. Поэтому здесь чистота и порядок. И царит уютная атмосфера. Посетители бассейна укрепляют здоровье, а также получают удовольствие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: