Светлый путь
  • Рус Тат
  • Кормовое изобилие

    В хозяйствах Тукаевского района самый разгар кормозаготовки. Животноводы стараются обеспечить скот сбалансированным кормом. 

    Уже несколько дней температура воздуха выше 30 градусов. Несмотря на это, в хозяйствах района продолжается кормозаготовка.
    «Что касается закладки сенажа, завершили первый укос многолетних трав, агрофирма «Тукаевская продкорпорация» приступает ко второму укосу», – сказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Хабутдинов. По его словам, хозяйства района приступили к закладке сенажа из однолетних трав. «Масса однолетников очень хорошая, так как погодные условия благоприятные. На площади 600 гектаров нужно собрать горох, суданскую траву. Они питательны, богаты белком, сахаром, хороши для сбалансированного рациона», – объясняет Рашит Василович.
    Всего в районе на сегодня заложено более 49,7 тысяч тонн сенажа, что составляет 92 процента от плана. В животноводческих хозяйствах заготовлено 15 800 тонн сена. На одну условную голову скота приходится 17,4 центнера кормовых единиц. По словам Р. Хабутдинова, этот показатель, который по нормам должен составлять 23 центнера, в Тукаевском районе к осени превысит 40 центнеров.
    В районе проводится масштабная работа по расширению кормозаготовительных площадей. Хозяйство «Миннехузин» на площади 500 га вдоль реки Камы осваивает заброшенные земли, луга: сначала скашивают сено, затем обрабатывают целинные земли и вводят в оборот.
    Свой вклад в заготовку кормов на зиму вносят и сельские поселения. Всего силами работников исполкома, бюджетной сферы и других отраслей должны заготовить 67 тонн веточного корма. На сегодня заготовлено 56 тонн.

     / Фото предоставлено Ириной Гариповой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: