Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Агросила» – шаг вперед!

    Холдинг «Агросила» является ведущим сельскохозяйственным производителем в Поволжье. Это один из крупнейших агрохолдингов России. В состав холдинга входят предприятия по выращиванию, приему, хранению и обработке зерновых и технических культур, производству продукции животноводства и птицеводства, производству сахара и молочной продукции, а также реализации готовой продукции и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники. Структура холдинга состоит из 25 сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Республики Татарстан. В их числе и предприятия Тукаевского района. 

    Этот холдинг – экономическая опора района. Доказательством этому являются такие комплексы, как ООО «Челны-бройлер», которое работает по производству мяса птиц, ООО «Агросила. Челны-МПК» – по производству готовой продукции из мяса птицы, ООО «Тукаевский Племрепродуктор» – производитель инкубационных яиц, ООО «Набережночелнинский инкубатор», занимающийся выведением цыплят от инкубационных яиц. На сегодня холдинг «Агросила» в числе самых крупных землевладельцев России. Например, общий объем занимаемой площади в Азнакаевском, Заинском, Сармановском, Мензелинском, Нижнекамском, в том числе и Тукаевском районе РТ составляет более чем 330 тыс. гектаров. Предприятия холдинга обеспечены высокотехнологичным оборудованием. Здесь трудится около 10 тыс. человек. На днях работников холдинга чествовали на мероприятии, посвященном Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
    Мероприятие открыл председатель совета директоров холдинга «Агросила» Ильшат Фардиев. Он поздравил работников компании и отметил их вклад в достижение высоких показателей в республиканском агропромышленном комплексе. Выразил слова благодарности руководству районов и городов за совместную работу.
    – Мы вместе около 20 лет. Наши люди умеют работать, они преданны холдингу «Агросила». Не каждый может вырастить хлеб, наша задача – обеспечивать продовольственную безопасность республики, – сказал в своем выступлении Ильшат Шаехович.
    Генеральный директор холдинга «Агросила» Светлана Барсукова поддержала слова Ильшата Фардиева. Она довольна работой коллектива. «Некоторые работники трудятся здесь с первых дней. Из года в год, празднуя День работников сельского хозяйства, видя наши родные лица, можно сказать, что мы единая команда, большая семья. Благодарю за ваш труд», – сказала Светлана Геннадьевна.
    По итогам уборочной кампании Тукаевский район стал абсолютным лидером в республике по валовому сбору и средней урожайности с гектара. В районе собрали 175 тысяч тонн хлеба. Значимую роль в этой победе сыграли и работники хозяйств АО «Агросила». 
    – В составе холдинга «Агросила» 25 сельскохозяйственных предприятий. В каждом внедрены ресурсосберегающие технологии. Развита и животноводческая отрасль. 5,5 процента молока, производимого в республике, приходится на компанию «Агросила». Только одно предприятие «Челны-Бройлер» производит более 120 тысяч тонн мяса птицы! Предприятия, входящие в состав холдинга «Агросила», занимают передовые позиции в агропромышленном комплексе России. По производству мяса птиц предприятие «Челны-Бройлер» в лидерах по России. Завод «Заинский сахар» тоже известен в стране. Семенному заводу имена Курмашева тоже нет равных. Комбикормовый завод обеспечивает не только республику, но весь Поволжский регион, – отметил в своем выступлении заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров. Он поздравил коллектив и пожелал дальнейших успехов. Новый министр особо подчеркнул востребованность халяльной продукции «Челны-Бройлер» и отметил необходимость расширения ассортимента.
    Марат Зяббаров наградил благодарственным письмом Правительства РТ генерального директора холдинга «Агросила» Светлану Барсукову. Укладчику-упаковщику ООО «Челны-Бройлер» Ильхамие Давлетшиной вручили Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ. Начальника технологического цеха ОАО «Набережночелнинский элеватор» Фагима Хабибуллина наградили благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ. Почетные грамоты главы Тукаевского района Фаила Камаева вручили оператору ООО «Тукаевский Племрепродуктор» Гульгене Фархетдиновой, оператору ООО «Набережночелнинский инкубатор» Валентине Константиновой, производителю мясных полуфабрикатов ООО «Агросила. Челны-МПК» Раузиле Хузиной. В этот день около 50 работников холдинга получили свои награды.

    Фото Рифката Бильданова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: