Запеканка из кабачков
Ингредиенты: кабачок – 500 г сыр – 75 г лук – 1 штука яйцо – 2 штуки растительное масло – 50 мл мука – 75 г разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу укроп – по вкусу
Количество порций: 4.
Ход приготовления
Кабачок натрите на терке и хорошо отожмите. Если шкурка молодая и нежная, то можно оставить. Добавьте тертый сыр, а также обжаренный до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом. Добавьте к ним муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния. Соедините вместе кабачки и готовое тесто. Хорошо перемешайте и переложите массу в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев