Ягодный компот
Наша коллега Зухра Валитова готовит компот по проверенному годами рецепту.
Приготовление:
Ягоды промыть, откинуть в дуршлаг чтоб стекала вода. Банки простерилизовать, крышки вскипятить.
В большую кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения. Туда же насыпаю сахар из расчета один стакан на трехлитровую банку. В банку выкладываю разные ягоды (люблю ассорти), заливаю сладкой кипяченой водой. Закатываю банки и переворачиваю их вверх дном. Ставлю на пол, укутываю покрывалом. На следующий день банки переворачиваю. Компот готов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев