Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Варим варенье

Варим варенье

  1. Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или в посуде из нержавеющей стали. При варке в медной снижается содержание витамина С, в алюминиевой – частицы алюминия попадают в варенье.
  2. Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воды.
  3. Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
  4. Если варка затягивается и варенье долго остаётся жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
  5. Разливать варенье по банкам следует после остывания, в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье испортится.
  6. Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка. Если варка затягивается и варенье долго остаётся жидким, можно добавить в него немного лимонного сока

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев