Варим варенье
Варим варенье
- Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или в посуде из нержавеющей стали. При варке в медной снижается содержание витамина С, в алюминиевой – частицы алюминия попадают в варенье.
- Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воды.
- Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
- Если варка затягивается и варенье долго остаётся жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
- Разливать варенье по банкам следует после остывания, в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье испортится.
- Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка. Если варка затягивается и варенье долго остаётся жидким, можно добавить в него немного лимонного сока
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев