Варенье из сосновых шишек
Сосновые шишки следует собирать как можно дальше от дорог и промышленных объектов в период с конца мая до начала июня – в это время они еще молодые, не огрубевшие, имеют нежную зеленую кожицу и выделяют липкий сок, в котором содержится целый спектр целебных веществ.
Ингредиенты:
1 кг сосновых шишек, 1,8 кг сахарного песка, 1 стакан воды
Способ приготовления:
Перебрать сосновые шишки, промыть. Сделать сироп из воды и сахара. Выложить шишки в приготовленный сироп, довести на медленном огне до кипения, после закипания варить 5мин, затем выключить плиту и дать шишкам в сиропе остыть, накрыв кастрюлю. Когда шишки в сиропе остынут, снова довести их до кипения на медленном огне и варить один час. Затем выключить плиту и ложкой выложить шишки в литровые стерилизованные банки и залить до верха банок сиропом. Закатать банки с вареньем из шишек сосны стерильными крышками, оставить остывать при комнатной температуре. На хранение убрать в прохладное место.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев