Тэбикмэк (блины)
Из хмелевой закваски получаются очень вкусные пончики, блины. Попробуйте приготовить тэбикмэк – одно из национальных блюд татарской кухни.
150 грамм хмелевой закваски, 1 литр теплого молока, 3 яйца, 80 гр. растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли,
1 ст. ложка сахара, 400-500 грамм пшеничной муки. (в зависимости от качества муки, ее может быть больше или меньше).
В теплое молоко добавляем закваску, немного муки, перемешиваем, масса по консистенции должна быть как сметана. Убираем в теплое место. Это опара. Когда появятся пузырьки и масса начнет увеличиваться, порциями добавляем муку. Когда масса загустеет, муку больше не добавляем. Отдельно взбиваем желтки яиц с солью и смешиваем их с тестом. Венчиком или миксером взбиваем белки яиц с сахаром до густой пены. Их тоже добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто убираем в теплое место. После того, как оно поднимется, добавляем растопленное масло, снова перемешиваем. Даем тесту подняться. Наблюдаем: со временем на поверхности появятся мелкие и крупные пузырьки и тесто постепенно начнет опадать. Нельзя упускать этот момент. Берем половник и выкладываем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Выпекаем с двух сторон. Готовый тэбикмэк смазываем сливочным маслом. К блинам можно продать варенье, мед, повидло, сметану или же черную или красную икру. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев