Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Тэбикмэк (блины)

Из хмелевой закваски получаются очень вкусные пончики, блины. Попробуйте приготовить тэбикмэк – одно из национальных блюд татарской кухни.

Вам понадобится 
150 грамм хмелевой закваски, 1 литр теплого молока, 3 яйца, 80 гр. растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 
1 ст. ложка сахара, 400-500 грамм пшеничной муки. (в зависимости от качества муки, ее может быть больше или меньше).

В теплое молоко добавляем закваску, немного муки, перемешиваем, масса по консистенции должна быть как сметана. Убираем в теплое место. Это опара. Когда появятся пузырьки и масса начнет увеличиваться, порциями добавляем муку. Когда масса загустеет, муку больше не добавляем. Отдельно взбиваем желтки яиц с солью и смешиваем их с тестом. Венчиком или миксером взбиваем белки яиц с сахаром до густой пены. Их тоже добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто убираем в теплое место. После того, как оно поднимется, добавляем растопленное масло, снова перемешиваем. Даем тесту подняться. Наблюдаем: со временем на поверхности появятся мелкие и крупные пузырьки и тесто постепенно начнет опадать. Нельзя упускать этот момент. Берем половник и выкладываем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Выпекаем с двух сторон. Готовый тэбикмэк смазываем сливочным маслом. К блинам можно продать варенье, мед, повидло, сметану или же черную или красную икру. Приятного аппетита!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев