Щи на зиму
Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке, помидоры нарезать кубиками, лук и перец болгарский – полосками, добавить специи, соль, сахар, масло и варить до готовности капусты минут 40. Затем добавить уксус, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.
На 3 килограмма капусты: 2,4 кг помидор, 1-2 головки чеснока, 900 г болгарского перца, 900 г моркови, 4,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, перец горошком (штук 10), масло растительное 45 г (12 ст. ложек), лавровый лист (5-6).
/ Фото Лии Мардегаллямовой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев