Салат с фасолью
И во время поста хочется побаловать себя и своих близких чем-то особенным – вкусной выпечкой или оригинальным салатиком.
Ингредиенты:
фасоль консервированная – 250 г,
кукуруза консервированная – 140 г,
лук репчатый салатный – 1 шт.,
перец болгарский – 1 шт,
хлеб постный для сухариков (2-3 ломтика),
петрушка свежая – 4, 5 веточек.
Для заправки: масло оливковое, чеснок, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Отставить в сторону и остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Для заправки салата смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс. В миске соединить лук, консервированную фасоль и консервированную кукурузу (без жидкости). Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку. Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем полить приготовленной заправкой, перемешать. Дать салату настояться 5-10 минут. Перед подачей добавить в овощной салат сухарики. Простой и вкусный салат с фасолью, кукурузой, болгарским перцем и сухариками готов. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев