Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Рататуй

Предлагаем вам один из рецептов простого в приготовлении, но очень вкусного овощного блюда – рататуй. Это традиционное угощение прованской кухни известно уже давно. Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Известный русский певец Федор Шаляпин, живя во Франции, часто угощал гостей этим блюдом, утверждая, что это «татарский салат». Попробуйте и вы приготовить это необычное блюдо.

Ингредиенты: 1 средний баклажан, 3 помидора, 1 средний кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, розмарин, тимьян, оливковое масло, 2-3 ст. л. томатной пасты, соль, молотый черный перец.

Приготовление:
Овощи нужно выбрать примерно равной толщины. Нарезать баклажаны колечками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы баклажан выпустил горький сок.
Готовим соус: помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Нашинкованный лук обжарить на 2 ст. л. масла до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарезанный помидор, томатную пасту. Посолить, добавить протертый чеснок. Тушить 10-15 минут. Готовый соус распределить по дну формы для запекания.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, травы, соль, перец по вкусу.
Нарезать баклажаны и помидоры кружочками.
В форму с соусом выложить овощи, чередуя баклажан-кабачок-помидор, полить приготовленным маслом. Накрыть фольгой и выпекать в духовке 40 мин. 3атем снять фольгу и запекать еще 20 минут. 
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев