Мед из одуванчиков
Все мы любим мед и знаем о его пользе. Нам известны различные сорта меда – липовый, цветочный, гречишный и т. д. А знали ли вы, что мед бывает еще и из одуванчиков?
«Я ежегодно готовлю одуванчиковый мед, он очень полезный. Вам тоже советую его попробовать», – написала нам наша постоянная читательница Гульфира Шайхразиева из деревни Игенче. Предлагаем вашему вниманию ее рецепт.
Для приготовления лакомства понадобится:
400 цветков одуванчика, 3 лимона, 1 кг сахара, 0,5 литра воды.
Способ приготовления:
Собранные одуванчики вымачиваем в холодной воде в течение пяти часов. Процеживаем, наливаем 0,5 литра воды и кипятим 10 минут, после этого он станет зеленоватого цвета. Опять процеживаем и выжимаем в наш отвар сок трех лимонов.
Килограмм сахара делим на три равные части. Затем насыпаем в отвар 300 грамм сахара и кипятим в течение 10-15 минут. Выключаем огонь и добавляем еще 300 грамм сахара, помешиваем до полного его растворения. Оставляем на 3-4 часа остывать. После этого вновь ставим на огонь, засыпаем оставшийся сахар, варим до полного растворения сахара. Выключаем огонь. Горячий сироп разливаем в предварительно помытые банки и ставим на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев