Лечо
Ольга Хаертдинова из поселка Круглое Поле прислала два рецепта заготовок на зиму.
Ингредиенты:
2-3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 2 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки уксуса. Выход продукта 4,5 литра.
Приготовление:
Помидоры прокручиваем через мясорубку, лук режем полукольцами крупно, морковь трём через крупную терку, перец режем крупно. Все аккуратно перемешиваем, добавляем растит. масло, сахар, соль. Варим 40 минут на среднем огне. За 10 минут до выключения добавляем 3 стол. л. уксуса. Раскладываем готовое лечо по стерилизованным банкам, переворачиваем ставим в тепло под одеяло. Потом храним в погребе.
Лечо очень вкусное, его можно использовать вместо гарнира, за зиму улетает влет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев