Картошка по-деревенски
Все мы – родом из детства. В те времена картошка была едва ли не самым изысканным блюдом на нашем столе. При нынешнем изобилии различных продуктов, казалось бы, этот корнеплод в нашем меню должен быть не столь актуален. Тем не менее, картошка, приготовленная по-деревенски, вызывает в нас ощущение теплоты, возвращает в то беззаботное время. Молодое поколение также по-достоинству оценивает вкусовые качества данного блюда. Советуем вам приготовить по нашему рецепту, мы уверены, что он вам очень понравится. Готовится просто, быстро, получается вкусно, красиво и ароматно – одним словом, пальчики оближешь.
1 кг картофеля, 5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. без верха соли, 2 дольки чеснока,
зелень и специи – по вкусу.
Тщательно промываем картофель. Нарезаем каждый клубень на 4 части. После этого клубни выкладываем на хлопчатобумажное полотенце и хорошо обсушиваем, чтобы не осталось влаги.
Затем перекладываем в глубокую миску, приправляем растительным маслом, по вкусу добавляем соль, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанную зелень, специи. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем картофель на противень ровным слоем, кожурой вниз.
Картошку запекать при температуре 180-190 градусов в течение 35-45 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается – значит, она готова.
К столу можно подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев