Светлый путь
  • Рус Тат
  • Какой мед полезнее?

    Какой мед полезнее?

    Липовый мед. Его используют при простуде. Он борется против бактерий, с его помощью можно пропотеть. Липовый мед употребляют для снижения температуры, а также как средство от кашля. 

    Мед подсолнечника.  Он прекрасно подходит при нарушении обмена веществ, а также для укрепления иммунитета. Мед подсолнечника используется в народной медицине для лечения больного горла, при насморке. Он применяется для разжижения и выведения мокроты, которая скапливается в бронхах. 

    Клеверный мед. Этот мед светлого цвета. Он очень уместен при диетическом питании, особенно при лечении кишечно-желудочных заболеваний. Высокое содержание витаминов, железа, магния и калия способствуют эффективному заживляющему действию, поэтому продукт активно применяется для лечения ожогов и ран. Всего несколько чайных ложек данного продукта в день способствуют укреплению сердечной мышцы, что предотвращает возникновение ряда заболеваний сердца и сосудов. 

    Кипрейный мед (Иван-чай). Он светлого цвета и отличается своим своеобразным запахом. В его составе очень много минералов и аминокислот. Такой мед употребляют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний желудка, нервной системы, кожи. Также его советуют употреблять при изжоге, бессоннице, головных болях и судорогах. 

    Гречишный мед. Он темно-серого цвета, немного горчит. Гречишный мед богат железом, его используют для улучшения состава крови. Также он помогает бороться с малокровием, язвой желудка, мокрым кашлем, авитаминозом. 

    Цветочный мед. Пчелы собирают нектар с разных цветов – донника, одуванчика, пустырника, репейника, клевера, люцерны и других. Такой мед полезен для иммунитета. Также он полезен при простуде и легочной недостаточности.

    Донниковый мед. Его называют кладезью витаминов, он лечит внутренние и внешние заболевания. Особенно он ценен для лечения заболевания дыхательных путей. Это отличное средство от бессоницы и нервных напряжений. Специалисты советуют использовать его и от боли в суставах суставов.

    / Фото Рустама Закиева. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: