К чаю
Пирог с грушами и яблоками Угостите близких! Готовится пирог быстро, без заморочек. Можно испечь в мультиварке. Взбить 2 яйца с 50 граммами сахара, добавить 80 граммов муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 20 граммов растопленного масла и 100 граммов молока (не холодного). Положить в смесь нарезанные дольками 2 яблока и 2 груши. Перемешать лопаткой. Выпекать при температуре 175 градусов 50 минут. Я выпекала на режиме «выпечка», предварительно подогрев чашу.
Пирог с фруктами на дрожжевом тесте
Тесто: к 300 граммам теплого молока добавить 100 граммов растительного масла, 100 граммов сливочного масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, столовую ложку дрожжей, одно яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на час, чтобы подошло.
Начинка: 4 яблока (груши) тонко нарезать, можно добавить 100 граммов замороженных ягод. Добавить полстакана сахара, 50 граммов растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы (киселя, крахмала или муки).
Тесто тонко раскатать, выложить начинку, защипать края, посыпать через сито смесь муки и растительного масла (сахар не добавляю). Готовить при температуре 175 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
/ Фото Лии Мардегаллямовой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев