Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
Интересное и полезное

Гусь с черносливом

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления гуся. Мой рецепт очень простой.

В ведре воды надо растворить 2-2,3 кг соли (даже если кажется, что соли многовато, не переживайте, гусь лишнего не возьмет).
Берем свежую тушку, если замороженная, то даю оттаять, вымачиваю в соленой воде сутки. Гусь должен полностью находиться в воде. Затем его нужно вынуть, обсушить. Смешиваем 2-3 ложки майонеза, 1 чайную ложку аджики, измельченный чеснок и тщательно натираем тушку снаружи и внутри. Гуся фарширую черносливом. Затем укладываю его в рукав для запекания. Готовлю в духовке 2,5 часа.
Готовое блюдо подаю на стол с овощами. Приятного аппетита!

Эльмира Камаева, 
супруга главы района

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев