Гусь с черносливом
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления гуся. Мой рецепт очень простой.
В ведре воды надо растворить 2-2,3 кг соли (даже если кажется, что соли многовато, не переживайте, гусь лишнего не возьмет).
Берем свежую тушку, если замороженная, то даю оттаять, вымачиваю в соленой воде сутки. Гусь должен полностью находиться в воде. Затем его нужно вынуть, обсушить. Смешиваем 2-3 ложки майонеза, 1 чайную ложку аджики, измельченный чеснок и тщательно натираем тушку снаружи и внутри. Гуся фарширую черносливом. Затем укладываю его в рукав для запекания. Готовлю в духовке 2,5 часа.
Готовое блюдо подаю на стол с овощами. Приятного аппетита!
Эльмира Камаева,
супруга главы района
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев