Блины - это вкусно!
Блины с начинкой из грибов Нынешнее лето оказалось богатым на грибы, а поэтому предлагаем вам рецепт блинов с грибной начинкой. Как правило, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но в любом случае блины для фаршировки должны получиться тонкими и нежными.
Ингредиенты для блинов:
мука – 200 г;
молоко – 500 мл;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
щепотка соли.
Приготовление
Яйца перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко, снова перемешиваем. Высыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. В конце вмешиваем растительное масло.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Ему необходимо дать отдохнуть 15-20 минут для набухания клейковины.
Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака теста и равномерно распределить его по сковородке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Начинка
Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) отварить. Далее потушить на масле лук, добавить грибы (можно нарезанные, а можно пропустить через мясорубку), тушить до выпаривания жидкости. Добавить сметану или сливки с мукой и завернуть в блины.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев