Светлый путь
  • Рус Тат
  • Блины - это вкусно!

    Блины с начинкой из грибов Нынешнее лето оказалось богатым на грибы, а поэтому предлагаем вам рецепт блинов с грибной начинкой. Как правило, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но в любом случае блины для фаршировки должны получиться тонкими и нежными.

    Ингредиенты для блинов:
    мука – 200 г;
    молоко – 500 мл;
    яйца – 2 шт.;
    растительное масло – 2-3 ст. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    щепотка соли.

    Приготовление
    Яйца перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко, снова перемешиваем. Высыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. В конце вмешиваем растительное масло.
    Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Ему необходимо дать отдохнуть 15-20 минут для набухания клейковины.
    Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака теста и равномерно распределить его по сковородке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Начинка
    Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) отварить. Далее потушить на масле лук, добавить грибы (можно нарезанные, а можно пропустить через мясорубку), тушить до выпаривания жидкости. Добавить сметану или сливки с мукой и завернуть в блины.
     Приятного аппетита!

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: