Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Блины - это вкусно!

Блины с начинкой из грибов Нынешнее лето оказалось богатым на грибы, а поэтому предлагаем вам рецепт блинов с грибной начинкой. Как правило, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но в любом случае блины для фаршировки должны получиться тонкими и нежными.

Ингредиенты для блинов:
мука – 200 г;
молоко – 500 мл;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
щепотка соли.

Приготовление
Яйца перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко, снова перемешиваем. Высыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. В конце вмешиваем растительное масло.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Ему необходимо дать отдохнуть 15-20 минут для набухания клейковины.
Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака теста и равномерно распределить его по сковородке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Начинка
Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) отварить. Далее потушить на масле лук, добавить грибы (можно нарезанные, а можно пропустить через мясорубку), тушить до выпаривания жидкости. Добавить сметану или сливки с мукой и завернуть в блины.
 Приятного аппетита!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев